Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3923 просмотра

Фонд помощи пострадавшим от паводков создали в Актобе

Ежедневно поступают обращения от людей и организаций, желающих оказать финансовую помощь пострадавшим от паводков жителям Актюбинской области.

Фото облакимата

Этим займется фонд «Камкор – Актобе 2024», передает «Диапазон», ссылаясь на пресс-службу акимата Актюбинской области.

Помочь каждому пострадавшему жителю области, основная цель фонда.

«В настоящее время в Актобе и пяти районах области работают комиссии по определению ущерба. Среди пострадавших от паводка есть те, у кого нет документов на имущество. В основном это жители дачных массивов. Первоочередная задача фонда – оказать финансовую помощь именно этим гражданам. Информация о нуждающихся будет предоставляться официальными комиссиями по определению ущерба», - рассказал Абдухат Мырзалин [на фото], руководитель фонда «Камкор – Актобе 2024».

Для перечисления денежных средств открыт банковский счет. В целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности фонда организован постоянный финансовый и юридический контроль. В состав фонда вошли юристы, члены общественных советов, общественные активисты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПО НОМЕРУ:

  • +7 (7132) 41-00-40

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как будут возмещать ущерб пострадавшим от паводков

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Сико

    Сико

    Diap, согласен, прозрачность должна быть обеспечена, чего обещает нам. Просто сейчас нет времени для раскачки, люди остались без жилища, оперативно нужно помогать по возмещению ущерба. Эти дома без документов должны успеть заново отстроить за лето, поэтому многое зависит от быстроты рассмотрения фонда поступивших заявлении. Будем надеяться, что справятся с поставленной задачей.

    0
    21
  • diap

    diap

    Чтобы возглавлять денежный фонд, обязательно должна быть сдана декларация о доходов и имущества в налоговую. Если нет налоговой декларации и тем более пенсионеры должны сдавать её в 2025 году. Не правда странное совпадение?!?! Мода пошла, пенсионеров в дела. Есть люди, которые сдали декларации. и могут работать честно , не оглядываясь.

    0
    21
  • diap

    diap

    Сико, сама суть не Мырзалине Абдухатове. Сама суть заключается в фонде. Все фонды обязаны быть открыты и прозрачны для граждан и зарегистрированные в госструктуре РК. А тем более фонд, который связан с пожертвованиями, и огромными вливаниями денег, обязан быть в публичном пространстве (интернете, сми ит.далее) Мы 30 лет жили в коррупционной и очень непрозрачной афере. Сико ,время покажет, время рассудит.

    1
    21
  • Сико

    Сико

    Пострадавшим от паводка, гражданам, имеющим документы на жилье, государство оказывает помощь, которая выплачивается из государственных средств.Многие затопленные адреса не имеют документов или не оформлены.На это средства выделяются из данного фонда.Возглавляют фонд депутаты областного, районного маслихатов, члены Общественного совета, активные граждане, всего 9 человек.

    0
    21
  • Сико

    Сико

    Земляки! Когда огромное количество людей пострадали от наводнения (это страшно, когда поступает вода в твой дом и ты ничего не можешь сделать), не будем выливать негатив, а помогать волонтерам, которые ходят помогают всем пострадавшим, всем народом и предпринимателями перечисляются средства на фонд, возят продукты и одежду в места размещения пострадавших. Давайте если не помогаете, хоть не поливайте грязью хорошие начинания людей!

    0
    21
  • Сико

    Сико

    Мырзалин Абдухат - это идеальная кандидатура, честный, не запятнавший себя бывший госслужащий. Кто еще не узаконил свою дачу, дом и пострадавший от наводнения, тому как раз поможет этот фонд, так как государство не сможет помочь таким лицам.

    0
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    "Выделение средств на борьбу с коррупцией" - это как "Выделение алкоголя на борьбу с пьянством..." Так и здесь: Предприимчивые должностные лица квазигосударственного сектора, которых по разным мотивам отлучили (пенсия, отставка или увольнение по статье УК) от разворовывания дырявого бюджета, алчно потирают ручонки в предвкушении бесплатного пирога: Народные пожертвования, это же ничьё...

    4
    23
  • MambetAga

    MambetAga

    *... В целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности фонда организован постоянный финансовый и юридический контроль. В состав фонда вошли юристы, члены общественных советов, общественные активисты...* Дожились, блин , то того,что уже никто никому не верит. Даже специальная комиссия создана для того, чтобы не разворовали деньги. Надо бы создать комиссию над этой комиссии, а сверху, еще одну комиссию, чтобы проверять все комиссии.

    8
    21
  • diap

    diap

    Почему вообще нет публичных данных об этом фонде "Камкор – Актобе 2024" ? огромные пожертвование, финансовые вопросы и куда? Акимат просто решил?!?!?!

    8
    23