Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1262 просмотра

До закрытия приюта две недели! Пять собак ищут дом

Пять собак из закрывающегося приюта все еще не обрели дом, волонтеры умоляют помочь их устроить. Собаки привиты и стерилизованы, то есть щенков не будет, передает «Диапазон». 

Фото Натальи МАКЕЕНКО

15 апреля приют «Собаки в Актобе» должны освободить территорию. 

- Договор у нас до 1 мая, но владельцы попросили уйти к 15 апреля. А у нас все еще пять собак, что делать – не знаем, - говорит Галина, волонтер. - Давали объявление на разных площадках, приглашали блогеров, но все еще пять собак ждут дом. Нам продолжают звонить с просьбами принять животных, а не забрать. Умоляем, помогите нам устроить их!

Кто ищет дом

  • Смишка. Из-за крупного размера и прыгучести никто не хочет брать собаку с грустными глазами. При этом полосатая метис тазы тянется к людям, всеми силами старается понравиться. Но её часто обходят стороной.
  • Бьянка. Росла в квартире, поэтому приучена к поводку, играет с игрушками. Умная, эмоциональная собака. Ей не хватает общения с людьми. 
  • Тигр, возрастной стаффордширский терьер. Пес красивый, умный, но с характером. Чтобы подружиться с ним нужно какое-то время.
  • Луша. Рыжая небольшая собачка. На охрану она не подойдет, но будет хорошим другом, она обожает людей, не кусается и всегда рада обниматься. 
  • Брауни. Два года назад в приют влезли неизвестные и сильно ударили Брауни по голове, рассекли нос, выбили передние зубы. А спустя время начались приступы эпилепсии. Брауни два раза в день пьет лекарства и живет жизнью обычной собаки.
- Брауни ласковая, добрая, - говорит Лейла. – Мы будем сами доставать лекарства, готовы помочь с кормом, только бы найти ей какой-то дом.

Если хотите взять собаку, звоните по номеру: +7 701 550 3597

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Частным домам, возьмите их, наших младших разумных по жизни животных.

    0
    21