Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1376 просмотров

Огласили приговор по делу о двойном убийстве в Жилгородке

Повесившегося в следственном изоляторе 23-летнего актюбинца признали виновным в убийстве 35-летней Екатерины и ее сына. Суд не будет никого наказывать, так как осужденный мертв, передает "Диапазон"

Фото автора

В специализированном суде по уголовным дела поставили точку в деле о двойном убийстве в Жилгородке. Суд установил, что 23-летний Алишер выпил четыре бутылки пива "Балтика", а потом по газовой трубе влез в квартиру на втором этаже в доме на проспекте Победы, где проживала мать-одиночка с двумя детьми. Он убил Екатерину и ее 16-летнего сына ножом, потом стал душить и бить ножом ее 13-летнюю дочь Софию, которая вышла на шум. Девочка потеряла сознание, а тот, кто ее бил, подумал, что она умерла и покинул место преступления.

Фото из архива "Д"

Сам Алишер покончил жизнь самоубийством в конце апреля прошлого года. Но дело не стали прекращать в связи со смертью подозреваемого, потому что его мать хотела довести его до логического конца и доказать невиновность сына. 

Сегодня суд признал 23-летнего Алишера виновным в преступлении, приговор вынесли без наказания, так как осужденный умер. Судья после оглашения приговора объяснил участникам процесса, что в деле есть все доказательства вины обвиняемого в убийстве.

Сами адвокаты и мать осужденного в суде настаивали на его невиновности. Правозащитники перечислили массу нарушений норм УПК, которые допустили следователи на протяжении досудебного расследования. Так в одном случае понятому не зачитали права, в другом - следователь написал вместо своей фамилию стажера, где-то в протоколах не было подписи одного из участников следственных действий. Когда молодого человека доставили в ИВС, его рюкзак определенное время находился не с ним, и теоретически в него могли что-нибудь подбросить. Также не проводилось официального опознания его голоса выжившей Софией, уверял адвокат. Подозреваемого подвергали следственным действиям по времени больше положенного. Правозащитники просили признать суд недействительными доказательства, добытые с нарушением закона. Адвокаты резюмировали, что на протяжении 8 месяцев дело расследовалось с обвинительным уклоном и однобоко. 

Мама умершего осужденного в судебных прениях говорила, что сын на встрече с ней говорил о своей невиновности, и признался, что дал показания против себя в пользу другого человека. Этот человек должен ему денег и возможно подставил его, чтобы таким способом избавиться.


Фото из соцсети

Читайте также: 13-летняя девочка рассказала, как боролась за жизнь с убийцей матери и брата

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Тоже не верю решению судьи.

    1
    23