Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1927 просмотров

Мы все силы бросили на то, чтобы не было жертв — Шахаров пострадавшим от паводка в Уилском районе

Аким Актюбинской области Асхат Шахаров оценил масштабы стихийного бедствия в Уилском районе.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Здесь подтоплено 318 домов. Наиболее пострадали села Каратал, Екпетал и Аккемир, передает «Диапазон», ссылаясь на облакимат.

29 марта в районе объявили ЧС в связи с весенним паводком. Сейчас из 9 подтопленных и находящихся под угрозой подтопления населенных пунктов эвакуировали более 1200 человек. 255 из них разместили в эвакопунктах, организованных в спортивной школе, аграрном колледже и школе-гимназии районного центра.

«Интернат при школе-гимназии имени Шарбану Бекмухамбетовой утвержден эвакуационным пунктом №3. Здесь разместились 65 жителей сел Екпетал и Жанабаз - это 17 женщин и дети. Самочувствие у всех нормальное. Организовано четырехразовое питание, добровольцы также оказывают помощь», - сказала директор гимназии Шынар Бисенова.

Асхат Шахаров посмотрел на условия в эвакопункте, рассказал о мерах по ликвидации последствий паводка. Более всего уилцев беспокоит состояние их домов и потеря домашних животных. Аким заверил, что ущерб пострадавшим от паводка будет возмещен.

«Когда пришла вода, мы все силы бросили в первую очередь на то, чтобы не допустить человеческих жертв. Было непросто. Особенно много переживаний было за Уилский район, где к эвакуации населения пришлось привлечь вертолеты. Рад всех вас видеть. Главное, что все живы и здоровы. Жилье будет построено, ущерб будет возмещен», - отметил Асхат Шахаров.

Напомним, в Актюбинской области начала работу комиссия по определению и возмещению материального ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контактные номера оперативных штабов, созданных в акиматах

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.