Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2055 просмотров

Комиссию по оценке ущерба пострадавших от паводка создали в Актобе

Начинает комиссия работу с завтрашнего дня.

Фото - скриншот видео

Об этом сообщил аким города Азамат Бекет, передает «Диапазон».

Уважаемые актюбинцы!

Эта неделя была непростой для Актобе. Жители, пострадавшие от паводка, сейчас ждут от нас помощи, материальной поддержки. В связи с этим прошу не верить в различные необоснованные разговоры.

Семьям, пострадавшим от паводка, будет оказана помощь. Создана комиссия по оценке ущерба, которая приступит к обследованию подтопленных талой водой жилых массивов и садоводческих коллективов в понедельник. Ни один дом не останется без внимания. 

Комиссия будет осуществлять выезды совместно с представителями независимой оценочной компании, установит во сколько домов вошла вода, повреждено ли имущество. Жители будут оповещаться о предстоящем посещении комиссии заранее, через акиматы районов Астаны и Алматы. После того, как комиссия проанализирует состояние всех подтопленных домов, пострадавшие получат помощь в полном объеме. Режим чрезвычайной ситуации в городе не будет снят до тех пор, пока помощь не будет выплачена. Создан кол-центр для пострадавших от паводка, где можно получить ответы на все вопросы. Контактные номера будут опубликованы.

Сейчас мы приступили к устранению последствий наводнения в городе. В эти дни восстанавливаем поврежденные водой объекты. Благодарю жителей, волонтеров, спасателей, полицейских, работников различных сфер, которые протянули руку помощи.

Мы показали, что наша сила в единстве! Повторюсь, пострадавшим от паводка будет выплачена компенсация, оказана всесторонняя помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предупреждение о неполном служебном соответствии получил аким Актюбинской области от президента

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.