Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1950 просмотров

Актюбинское и Саздинское водохранилища сбрасывают воду. Каргалинское пока накапливает

Прошло заседание республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводкового периода, передает «Диапазон».

Фото из архива "Диапазона"

«На данный момент Актюбинское, Саздинское, водохранилища работают в транзитном режиме, осуществляется активный сброс воды. В режиме накопления находится Каргалинское водохранилище», - в частности говорится в сообщении телеграм-канала правительства Казахстана.

Также сообщается, что на восстановительные работы и строительство жилищ, разрушенных вследствие ЧС, будут выделены средства из резервов правительства и местных исполнительных органов. Список пострадавших граждан, чье жилье признано аварийным, будет формироваться акиматами на местах.

«Глава государства дал неудовлетворительную оценку работе по исполнению противопаводковых мероприятий. Необходимо уже сейчас начать оценку объемов нанесенного стихией ущерба и незамедлительно приступить к оказанию материальной помощи пострадавшим людям, а также выработать комплексные меры для предотвращения подобных масштабных паводков в будущем. Каждый регион должен иметь четкий план действий», — подчеркнул председатель штаба премьер-министр Олжас Бектенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предупреждение о неполном служебном соответствии получил аким Актюбинской области от президента

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Хотят откупиться. Ну, не в первый раз. Скоро вода схлынет и чиновники опять закидают нас своими соплями , о катастрофической нехватке воды в стране.

    3
    21