Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7449 просмотров

Открытие шлюзов на Каргалинском водохранилище – фейк

Фото от подписчика

По WhatsApp распространяют голосовое сообщение, в котором говорится, что открыли Каргалинское водохранилище, и через 5 часов вода будет в Актобе. «В 2-3-4 часа начнется пик поднятия воды. Если есть знакомые, предупреди», - говорит мужчина, ссылаясь на «пацанов», у которых «есть кто-то в акимате».

В Актюбинском филиале «Казводхоза» информацию опровергли, передает «Диапазон».

- Каргалинское водохранилище наполнилось всего наполовину. Его объем – 280 млн кубометров, а воды набралось 140 млн кубометров. Свободный запас – 50 процентов. Водохранилище находится севернее, паводок начался сегодня. В сутки поступление составляет около 3 млн кубометров, - разъяснил Адилжан Ализак, заместитель директора Актюбинского филиала РГП «Казводхоз».

В департаменте полиции напомнили, что за распространение слухов согласно законодательству предусмотрена уголовная ответственность. 

(На видео запись от 28 марта 2024 года)

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Интересно девки пляшут *...Сбрасывать воду из Актюбинского водохранилища не будут – акимат. ...«Эта аудиозапись является ложной. На сегодня в Актюбинском водохранилище не накоплены необходимые запасы воды. В частности, водохранилище заполнено лишь на 68%. Поэтому мы призываем всех актюбинцев сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации, а не подобным фейковым сообщениям», - гласит ответ пресс-службы акимата Актюбинской области...* Но ,буквально через несколько часов, шлюзы там были открыты на полную катушку. Если это не ложная информация Акимата, то что это? А...Это же акимтовские чиновНИЧЬИ слова и за распространение слухов согласно законодательству ,где предусмотрена уголовная ответственность, их никак не касается. Вот так и живем, в стране вечного вранья и криминала.

    3
    21