Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5020 просмотров

Актюбинцы засыпали редакцию жалобами на паводок

День начался с жалобы на грязь и лужи по ул. Шайкенова в 11 микрорайоне. Судя по видео, там действительно некуда поставить ногу.

Также пожаловались на велосипедные дорожки, которые "тают вместе со снегом".


Видео говорит само за себя.

В ЖМ Каргала тоже полно воды.

- Мы проживаем в ЖМ Каргала, ул Геологическая 11. Каждый год у нас проблема, со всей улицы и переулков к нам текут талые воды, у нас тонут подвалы в доме Много раз мы засыпали ручьи, но это бесполезно. Частный сектор роет к нам подкопы. Еще стоит мусорка, через которую идёт вода грязная, вонючая, потом нашим детям приходится играть возле этого помоечного потопа, от этого инфекции и зараза. Сколько раз просили нам помочь с этой проблемой, реакции ноль. В подвале стоит электрический щиток. Если не принять меры, погорим, или без света останемся, - говорит местный житель.

Там же, только это уже квартал Энергетиков, 38,37. Не первую весну жители квартала присылают фото и видео с паводком.

- Невозможно зайти во двор лужи каждый год весной, - пишет местный житель.

Поселок Кобда тоже топит.

- Я с районного центра Кобда. Живу возле больницы. В прошлом году нас затопило. Сейчас выкачивают асенизаторы по посёлку и сливают возле больницы. Снег чистили по посёлку, тоже туда же выгружали. Трубы под асфальтом не чистят. Обращались в местный акимат и МЧС, там сказали, что все под контролем. Нет возможности обратится в городской акимат. Может вы как-нибудь сможете посодействовать. Уже два дня сливают туда воду. Переулок топит, - жалуется жительница райцентра.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.