Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3232 просмотра

Герб хотят переделать. Жить станем лучше?

Фото https://ia-centr.ru/

Прочитал в интернете, что президент на курултае предложил переделать герб страны, потому что в нынешнем якобы есть отголоски советской эпохи и он сложен для восприятия. Читал комментарии народа в сети и больше всего мне понравился комент на сайте diapazon.kz: читатель предложил добавить в герб грабли, на которые мы постоянно наступаем.

Действительно, у нас в стране тратят огромное количество времени, сил и денег на бессмысленные занятия, от которых жизнь к лучшему не изменится ни у кого. Ну, может быть, только у тех людей, которые выиграют тендер и получат из госбюджета деньги на разработку и изготовление новых гербов.

Сколько уже всего мы поменяли? Название столицы изменили несколько раз, гимн переписали, переименовали множество улиц, городов и поселков, изменили пенсионный возраст женщинам. А хотелось бы изменения, от которых гражданам Казахстана станет лучше жить. Уверен, если спросить народ, каких изменений он хочет в стране, никто не скажет, что герб нужно изменить. Зато скажут про зарплаты, пенсионный возраст, дороги, экологию. Но это изменить труднее, чем переименовать столицу или переделать герб.

–Ренат ШАФИЕВ, Актобе


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Ну так других то проблем нет...

    4
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Этими граблями бы по кумполу той бестолочи, который втайне лелея надежду на отвлекающий манёвр для народа, готовит очередную глупость... Кстати, стоящая народные миллиарды

    6
    21