Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2888 просмотров

Гонщик «Астаны» Альберто Контадор занял второе место в общем зачете

Гонщик «Астаны» испанец Альберто Контадор занял второе место в общем зачете многодневной гонки «Критериум Дофине Либере».  

Гонщик «Астаны» испанец Альберто Контадор занял второе место в общем зачете многодневной гонки «Критериум Дофине Либере».

Заключительный, седьмой этап выиграл норвежец Эдвальд Боассон Хаген (Sky). Испанец Аркаитц Дюран (Footon-Servetto) стал вторым, а россиянин Егор Силин из «Катюши» финишировал третьим.

Через 40 секунд Теджей ван Гардерен (Team HTC - Columbia) привез на финиш вторую группу, в которой были и основные кандидаты на итоговой подиум, Янец Брайкович   (Radioshack) и Контадор («Астана»).

В общем зачете победу праздновал словенец Янец Брайкович. Второе место у капитана команды «Астана» Альберто Контадора, третье - у американца Теджея ван Гардерена.

В целом гонщики казахстанской велоконюшни праздновали победу в трех этапах гонки.

Лидер «Астаны» Контадор выиграл пролог в Эвиан и  на легендарном подъеме Альп Д’юэз (шестой этап), а также победой на пятом этапе отметился еще один представитель нашей команды испанец Даниэль Наварро.

«Оценка моей гоночной недели - положительная. Это была очень хорошая подготовка к «Тур де Франс», более того, я выиграл два этапа. Также команда проявила себя очень хорошо. Все партнеры по команде были на высоком уровне, что вселяет в меня уверенность»,- сказал после завершения гонки Альберто Контадор.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме