Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2998 просмотров

На месте «Динамо» будет спорткомплекс, а не гостиница

В старой части города снесли старое здание ДЮСШ и идет строительство, передает «Диапазон». 

6 марта. Спортшколу «Динамо» снесли, на ее месте стройка. Новый спорткомплекс обещают достроить в этом году. || Фото Натальи МАКЕЕНКО

– Год назад началась реконструкция спорткомплекса «Динамо» по адресу ул. Жанкожа батыра, 7, в старой части города. Изначально была вывешена информация о том, что проводится реконструкция для создания новой Детско–юношеской спортивной школы с целью улучшения спортивной инфраструктуры в старой части нашего города. Недавно вывеску сняли, и теперь появились слухи о возможном строительстве гостиницы с тем же названием на этом месте. Можете ли вы подтвердить или опровергнуть эту информацию? – спрашивает читатель. 

Как объяснили строители, вывеску, а точнее, паспорт объекта снес буран, но сейчас его восстановили. В ближайшие дни обещают его обновить. 

– На сегодня здесь идет строительство спортивного комплекса, – рассказал Евгений Гончаров, руководитель управления областного спорта. – Здание находилось в заброшенном состоянии более пяти лет. Тут неоднократно были пожары. Управление спорта совместно с управлением строительства разработали ПСД, получили деньги на снос и строительство нового комплекса. Выделено 791 миллион тенге. В старой части у нас проблема в территории, тут тяжело не только спорткомплекс построить, тут иногда тяжело спортивную площадку вместить. Поэтому данная территория как была, так и останется для спорта. Ни о каких гостиницах речи не идет. Аналогично хочется сказать и о бассейне «Дельфин». На сегодняшний день здание признано аварийным. Ведутся работы по проектно–сметной документации на снос и строительство нового современного бассейна. 

Касательно «Динамо», объект начали строить в 2023 году, в августе, согласно паспорту объекта сдать его должны в августе. В спортивном комплексе будет два этажа, залы для занятийя боксом, баскетболом и волейболом. 

– У данного объекта два этажа. Первый этаж – это боксерский зал и тренажерный зал, второй этаж – баскетбольный и волейбольный залы, на 250 посадочных мест будет трибуна, – рассказал Асылбек Алимбаев, заместитель руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства области. – Работы идут по графику.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    По ул. Жанкожа батыра, вообще убитые с обей сторон пешеходные дорожки. Во время ливней дождей там невозможно ходить.

    1
    21
  • diap

    diap

    У нас в Актюбинске оказываете пот выжимали раньше, сценаристы фильма "Дюна -2" просто - отдыхают в сторонке...

    1
    21
  • diap

    diap

    Почему только два этажа? Можно было бы и поболее этажей...для кружка шахмат, рапир , да есть много интеллектуальных игр!!! 3, 4 или 5 этажей более актуально для жителя старой части города...

    2
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Жалко... Сколько пота было выжано из нас в этом неплохом и уютном зале и татами ...

    2
    21