Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2289 просмотров

Бродячих собак будут умерщвлять в Казахстане

Фото https://zoopes.ru/

Бродячих собак будут умерщвлять – министр экологии От эвтаназии бездомных собак в Министерстве экологии отказываться не планируют, передает КТК.

Глава ведомства попытался объяснить, почему бродячих четвероногих лучше умерщвлять, чем сохранять им жизнь. Ерлан Нысанбаев признался, что у него у самого дома два любимых питомца. Но безопасность людей, на которых часто нападают бродячие псы, все же важнее. А еще необходимо повышать ответственность тех, кто бросает животных, считает министр.

По словам министра, сейчас в Парламенте рассматривают проект закона, согласно которому зарегистрированных собак, имеющих электронные чипы, после отлова будут содержать в питомниках до 60 дней. Если за это время не найдутся их хозяева, то животных будут умерщвлять. Четвероногим, у которых нет регистрации, планируют отвести всего месяц. Единственным шансом выжить для них будет только то, если за ними придут люди, желающие взять их к себе домой.

– Если ты взял щенка, то подумай, сможешь ли ты его содержать до самой смерти, старости. У меня, например, мои собаки очень старые, 13 лет. И я вижу, как они стареют. И мне очень как бы жалко их, потому что они недолго живут же. Поэтому я хочу сказать, что ответственность… Сегодня мы имеем проблему с нападением на людей. И такие случаи участились, вы знаете. Поэтому здоровье человека прежде всего, - рассказал Ерлан Нысанбаев, министр экологии и природных ресурсов РК.


Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Выглядит странно, что бродячих собак, стерилизуют ,чипируют и выпускают обратно в городское пространство, но они почему-то размножаются?!?!!! А ведь деньги огромные выделили!!!! А теперь ещё деньги выделять, на людей, инструменты, которые будут эвтаназию применять, а просто по-народному убивать. Так взял бы министр и сразу газовую камеру приобрёл бы. Авось казна деньги бы выдала?!?!

    2
    22
  • diap

    diap

    Странное желание умерщвлять, убивать, заменили словом эвтаназия. Как долго в библиотеки министр искал это заменяемое слово -эвтаназия? И конечно же тоже деньги выдадут на эти действия?!?! Миллионы? Миллиарды? Надо же деньги выманить с казны, нашли собак..... И устали они в министерстве, как собаки, ища слова ЭВТОНАЦИЯ!!!

    1
    23
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Отлавливать и содержать пару месяцев, чтобы впоследствии умертвить - как это тупо... Откуда берутся такие недоумки? Вспомнило чукотский анекдот: где поп жалея собаку, отрезал ей хвост по маленьким частям... Эти-же придурки дали разрешение на отстрел краснокнижных сайгаков - ИДИВОТЫ

    3
    25
  • Тимур

    Тимур

    Правильно. Жизнь одного человека, ребёнка важнее тысячи собак. Что бы вы сделали, если бы загрызли вашего ребёнка.

    10
    26