Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4215 просмотров

Мошенник забирал у наших стариков последние деньги

«Мне позвонили, голос был как у сына, он сказал, что попал в аварию и попросил 5 миллионов, чтобы решить проблему. Я поверил, что это был сын, в итоге отдал мошеннику деньги, которые копил всю жизнь», - рассказал в суде один из обманутых.

Фото gkb4.medgis.ru

Актюбинец помогал телефонным мошенникам обманывать стариков и лишал их последних денег, пишет «Диапазон».

Из обвинения следует, что потерпевшим звонил неизвестный, имитировал голос сына или дочки, сообщал об аварии и просил передать деньги молодому человеку, который придет к ним. Так в одном случае пенсионерка отдала представившемуся помощником адвоката 4 миллиона 715 тысяч тенге, она думала, что эти деньги помогут ее дочери, которая находится в больнице. Только потом поняла, что ее обманули.

Еще одной бабушке позвонил неизвестный и сказал, что ее внучка сбила пешехода, чтобы помочь ей нужно передать три миллиона тенге. Бабушка смогла найти только один миллион и отдала его сообщнику телефонного мошенника. Еще двоих обманули по такому же сценарию. Потерпевшие отметили, что отдали мошенникам последние деньги, копили их всю жизнь.

Получив деньги от стариков, подельник телефонных мошенников отправлял их на указанные счета, а часть оставлял себе.

В суде он заявил, что ему якобы позвонил незнакомец, представился полицейским и предложил поработать курьером. Он якобы не мог отказаться, потому что тот пригрозил ему возобновить его уголовное дело.

Суд признал 22-летнего Айбека Тлеужанова виновным в мошенничестве и приговорил его к 3 годам лишения свободы.

Также обязал его возместить потерпевшим ущерб на общую сумму в 8 с лишним миллионов тенге. Его куратора, который непосредственно обманывали стариков, так и не поймали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинец хотел поработать в Европе, но нарвался на проходимца

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мутная история с имитацией голоса незнакомого человека и отсутствием основного афериста... Наивный следователь с наивным прокурором и не менее наивным служителем наивной Фемиды

    1
    21