Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

733 просмотра

Фонд для алиментов предложили создать в Казахстане

Идею создания государственного алиментного фонда озвучили в парламенте.

Фото газеты "Диапазон"

Депутат Магеррам Магеррамов сообщил, что к ним продолжают поступать многочисленные обращения от женщин, которые не могут взыскать алименты с отцов их общих детей, сообщает Zakon.kz.

"В 2022 году задолженность по алиментам составила 13,8 трлн тенге. В 2023 году задолженность по алиментам составила уже более 20,8 трлн тенге. По состоянию на 1 января 2024 года более 8 тыс. судебных решений по взысканию алиментов не исполняются вообще. Все усилия, предпринятые по решению этой острой социальной проблемы, не дали результатов. Программа "Тридцать шагов по уплате алиментов" неэффективна, меры, принятые Республиканской палатой судебных исполнителей, тщетны", – заявил Магеррам Магеррамов.

Он предложил создать государственный алиментный фонд, который будет сформирован из внебюджетных поступлений. Основной его целью, по словам депутата, будет выплата алиментов детям, которые свыше трех месяцев их не получают. А возмещение государству производимых выплат будет осуществляться путем взыскания данных сумм с неплательщиков алиментов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На критику о размере выплат детям из Нацфонда ответили в правительстве

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.