Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1409 просмотров

На критику о размере выплат детям из Нацфонда ответили в правительстве

Заместитель премьер-министра Тамара Дуйсенова прокомментировала сумму в 100 долларов вместо обещанных 150 долларов в прошлом году, передает Kazinform.

Фото primeminister.kz

— Мы говорили, что 50% от инвестиционного дохода. Во-первых, это объем дохода, во-вторых, численность детей. Нужно сказать, рождаемость детей увеличивается. Расчет делало министерство финансов в мае прошлого года, исходили из того, что это будет примерная сумма, — сказала Тамара Дуйсенова.

Что касается инфляции и ее влияния на размер суммы, то она отметила эффективную работу Национального банка. С 2014 года Нацбанк обеспечивает хороший доход, управляя пенсионными активами. Такого же результата вице-премьер ожидает и от работы со средствами Нацфонда.

Также журналисты указали на то, что вместе с ростом численности детей будет уменьшаться сумма выплат.

— А что вы предлагаете? Хотите, чтобы мы Нацфонд распределили и сидели? Нет, вопрос заключался в том, чтобы мы могли распределить богатство между всеми гражданами страны. Первое мы начали предоставлять детям, — заключила Тамара Дуйсенова.

Ранее сообщалось, что значение среднего инвестиционного дохода Национального фонда за последние 18 лет составило 695 519 269 долларов США. В рамках проекта «Нацфонд — детям» средства были распределены поровну между 6 919 131 ребенком. На счет каждого ребенка поступили целевые накопления в размере 100 долларов США. В этом году использовать деньги из Нацфонда смогут 304 815 детей. Их можно применить для получения образования и улучшения жилищных условий.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Обычная схема воровства из бюджетной Программы: 150 баксов пишем, 30% отката (это как раз 50 пендоских рублей) ложим в свой карман... Ничего не изменилось в стране назарбая

    0
    21