Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

630 просмотров

Педофилов и убийц детей в Казахстане будут пожизненно лишать свободы

Мажилис одобрил в первом чтении законодательные поправки, направленные на защиту прав и законных интересов женщин и детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото readovka67.ru

Чтобы не допустить насилия, другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения предусмотрен ряд законодательных норм.

Во-первых, восстанавливается уголовная ответственность:

  • за причинение легкого вреда здоровью с наказанием в виде штрафа до 200 МРП, либо привлечения к общественным работам до 200 часов, либо ареста до 50 суток;
  • за нанесение побоев – штрафа до 80 МРП, либо привлечения к общественным работам до 80 часов, либо ареста до 25 суток.

Во-вторых, исключается ограничение свободы за истязание несовершеннолетнего либо лица, находящегося в беспомощном состоянии, нанесение тяжкого и среднего вреда здоровью – с применением только лишения свободы.

За убийство малолетнего либо педофилию вводится безальтернативная мера наказания в виде пожизненного лишения свободы.

В-третьих, к лицам, совершившим административное, уголовное правонарушение в отношении несовершеннолетнего либо в сфере семейно-бытовых отношений, по решению суда может быть установлено прохождение психологической помощи в медицинских организациях.

Также в целях своевременного выявления фактов насилия уполномоченным органам дается возможность реагировать на сообщения в СМИ о фактах насилия.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.