Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

863 просмотра

Отстрел сайгаков опять под запретом в Казахстане

Фото https://www.uralskweek.kz

Министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев в кулуарах Мажилиса 12 февраля сообщил, что регулирование популяции реликтовой антилопы – сайги в Казахстане приостановлено с 10 февраля, передает Zakon.kz.

Министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев сообщил, что регулирование численности сайгаков в Казахстане приостановлено. 

"Отстрел сайгаков остановлен после консультаций и обсуждения с отечественными учеными и международными экспертами. Плюс к этому зимнее время, возникли трудности по передвижению в степи. Поэтому, с 10 февраля мы остановили процесс регулирования численности сайгаков", - сообщил Ерлан Нысанбаев

Глава МЭПР уточнил, что ожидается новый прирост популяции реликтовой антилопы в Казахстане.

"С учетом прошлогоднего окота в этом году в мае будет проведен скрупулезный детальный учет. Прогнозно могу сказать, что мы имеем увеличение численности еще на 40%. В целом составит на момент окота, с учетом прошлогоднего окота популяция составит примерно 2,5 – 2,6 млн голов. Плюс мы ожидаем, что, даже если взять пессимистический прогноз по окоту – это 30%, то мы будем иметь еще плюс около 700 – 750 тысяч голов", - говорит министр.

Ерлан Нысанбаев также заявил, что в следующем году регулирование численности реликтовой антилопы может быть возобновлено.

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию с состоянием популяции и резким увеличением уральской популяции, мы говорим, что емкость пастбищная там не позволяет иметь такое количество, в советское время там не превышало 280-300 тыс. Поэтому мы только на основании биообоснования на следующий год продолжим эту работу (по регулированию популяции сайгаков - Прим.ред). Об этом я вам официально заявляю", - рассказал Ерлан Нысанбаев.


Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    diap...Ja, solange er lebt... Der Kampf gegen die Globalisierung geht weiter... Anscheinend hat er Graphen aus Chemtrails eingeatmet... Der Sieg wird uns gehören...

    0
    21
  • diap

    diap

    уже не пишут,что "топчат" фермерские уделы хозяйств . Видите ли расможаются " сильно уж быстро" ....Казахстан так огромен в территории , что можно и расселить ,сделать, озеленить и огородить некоторые территории ит. далее.

    0
    21
  • diap

    diap

    Servus zorro . lebt doch. bis du gesund .. oder.. wie gehts du mensch.

    0
    21
  • Zorro

    Zorro

    Пора понять кто тут рулит на планете Земля и управляет чиновниками...это ИИ ОМЕГА, он изображен в виде глаза вверху пирамиды на долларе...Потому и абсурд на каждом шагу...Мало Человеков, осознающих себя...кругом одни биороботы матрицы иллюзий...Вы живете в королевстве кривых зеркал в виртуальной синтетической реальности...С чем вас и поздравляю...))) А Человекам пора просыпаться...

    1
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Идивоты рождённые из задницы!!! А перед отстрелом нельзя было это с международными экспертами обсудить заранее? Сколько голов зря положили... При Виссарионыче эти враги народа давно уже валили бы пихту возле Колымы

    6
    21