Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1354 просмотра

Волонтеры накормили детей в огромной пробке на трассе

5 февраля в 8 часов вечера актюбинские волонтеры «Добро» выехали на Хромтаускую трассу, где из-за бурана перекрыли дорогу и образовалась огромная пробка, в которой оказались автобусы. Среди пассажиров были грудные дети. Некоторые люди не ели по двое суток, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Фото предоставили волонтеры «Добро»

Около 20 часов волонтерам «Добро» поступило сообщение от ДЧС, что на выезде из Актобе по Хромтауской трассе стоит колонна машин, в том числе грузовые и автобусы. 

- В автобусах было около 300 человек, в том числе дети. Мы решили оказать им помощь, хотя бы накормить, - рассказала Екатерина Голотина, волонтер. – Дороги были закрыты, но нам помогли с сопровождением полиция и дорожная компания. Откликнулись добрые помощники, например, актюбинка с добрым сердцем Назия помогла финансово, мы закупили выпечку и воду. Местная пекарня оказала помощь свежей выпечкой. Два наших волонтера Акмарал и Нурбол выехали к людям. На месте была такая неразбириха, огромная пробка. Они смогли пробиться к пассажирам автобусам, там были даже груднички. Оказалось, что некоторые люди были без еды и воды были уже двое суток! Это граждане не нашего государства. Рядом не было заправки или каких-то магазинов, люди оказались в непростой ситуации. Мы не могли сидеть в тепле, зная, что там голодные дети. В основном угощали их. Мы держали связь с ДЧС, но люди от эвакуации в город отказались.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.