Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3437 просмотров

Директора дворца школьников наказали за плевок в соседа

Необычное дело рассмотрели на днях в уголовном суде в Актобе. На скамье подсудимых по обвинению в оскорблении оказалась директор дворца школьников.

Фото dialog.ua

Заявление на нее написал сосед по дому, передает «Диапазон».

По его словам, на протяжении нескольких лет с соседкой у него были недружественные отношения, дело даже доходило до суда. В тоже время при людях он с ней никогда не ругался. А поводом к обвинению в оскорблении стала их встреча у лифта, когда женщина плюнула в него. Инцидент запечатлел видеорегистратор на двери квартиры, с записью частный обвинитель сначала обращался в полицию, потом в суд.

Обвиняемая в оскорблении вину не признала. Она заявила, что при встрече у лифта просто сказала соседу «тьфу», при этом в него не плевалась. Свои действия оскорбительными не считала, поэтому не согласилась на примирение сторон, просила оправдательного приговора.

Суд изучил видеозапись инцидента и установил, что действительно обвиняемая при встрече с соседом совершила плевок, а затем быстро убежала.

«Эти ее действия нарушают нормы общественной морали, имеют оскорбительный характер в отношении того, к кому они обращены, и выражают намерение оскорбить, опозорить и унизить его», - установил суд.

В итоге суд признал директора дворца школьников виновной в оскорблении и приговорил ее к штрафу в 69 тысяч тенге. Также ее обязали возместить потерпевшему моральный ущерб в размере 30 тысяч тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашёл карту и потратил деньги. Это преступление? Совет юриста

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    За явный обман суда и оскорбление граждан РК это дело нужно завершить до логического конца. При городском акимате существует Комитет по этике, куда следует потерпевшему обратиться приложив Приговор суда и видеоматериалы. Думаю, там с плюющейся мадамихой долго церемониться не будут и выгонят её взашей с государственной службы. Представляю, что она делает на своей работе с подчинёнными и нашими детьми... УЖАЗЗЗЗ!!!

    8
    25