Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7069 просмотров

Новые автобусы будут курсировать по маршруту Актобе-Хромтау

Теперь данный маршрут обслуживает компания-перевозчик «Qala trans», передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото автора

Восемь новых автобусов «Yutong» прибыли в Актобе, пять из них будут обслуживать маршрут «Актобе-Хромтау». 

- Сегодня для жителей Хромтауского района очень важное событие. Вопрос поднимался на протяжении продолжительного времени - это рейсовые автобусы по направлению Хромтау-Актобе. В соцсетях было много критики и жители этот вопрос неоднократно поднимали на встречах. Качество автобусов оставляло желать лучшего. Новые автобусы дорогие, один автобус стоит около 60 млн тенге. Местный предприниматель не мог обновить автопарк. При поддержке акима области было принято решение, обслуживать данные рейсы будет компания «Qala trans». Они привезли 8 автобусов, 4 из них будет ездить по направлению Актобе-Хромтау, один - резервный. Призываю граждан соблюдать чистоту и порядок, - рассказал Нурхан Тлеумуратов, аким Хромтауского района. 

В планах выпустить автобусы на маршрут во вторник. Стоит проезд на таком автобусе 600 тенге. Ездить он будет каждые 2 часа с 8 утра. Автобусы вмещают 50 пассажиров, есть отсек для багажа. 

При этом аким района отметил, что качество дороги желает лучшего. 

- Участок дороги Актобе-Хромтау-Карабутак-Улгайсын протяженностью 262 км разделен на 7 участков. В текущем году работы по первому участку начнутся, - отметил Нурхан Тлеумуратов.

- Сейчас мы обслуживаем 9 городских маршрутов и рейсовый Актобе-Хромтау. В планах пустить автобусы на рейс Алга-Кандыагаш. Еще мы закупили 15 автобусов-гармошек, они должны прибыть в апреле. Это большие и вместительные автобусы, которые рассчитаны на 120 пассажиров. Их планируем запустить на 46 маршрут, а освободившиеся автобусы пустим на маршрут № 6, - рассказал Садыржан Ашимов, директор «Qala Trans».

Садыржан Ашимов продемонстрировал электронную систему медицинских осмотров, которую проходит каждый водитель перед рейсом.

- В данной системе исключается человеческий фактор. Система работает с картой водителя, она замеряет артериальное давление, сердечный ритм, температуру. А также выявляет алкогольное опьянение. Если есть какие-то проблемы, водитель автоматически отстраняется от выезда на линию.


Читайте также: Пост от читателя. На автовокзале ни условий, ни нормального отношения к людям

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 04 KZ

    04 KZ

    Учитывая что дорогп в Хромтау ушатанная, представляю что будет с автобуспми через годик

    0
    21
  • diap

    diap

    ))) went to Aktobe, Kazakhstan....Вообще- то обновление крупное. Круто.

    3
    22
  • Бач

    Бач

    Маде ин Китай?

    2
    23