Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1651 просмотр

Украл драгоценности на 23 миллиона, поймался и сбежал с сокамерником из ИВС

Судят двоих арестантов, которые сбежали из изолятора временного содержания, пока охрана спала, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Коллаж «Диапазона»

В деле 26-летнего актюбинца Ерлана два эпизода. 31 октября он гулял в ТРК «Керуен Сити» и обратил внимание на втором этаже на витрину с ювелирными украшениями, на ночь ее обтягивают черным покрывалом. Молодой человек решил обворовать ее и вернулся сюда на следующий день, было уже около 10 часов вечера, лавка с драгоценностями не работала. В зоне видимости охранник отсутствовал и Ерлан отверткой вскрыл дверь шкафчика, потом еще несколько и украл золотые украшения на 23 миллиона тенге. Он также незаметно покинул здание и уехал в Уральск. Его передвижения по «Керуен Сити» запечатлела камера видеонаблюдения, подозреваемого задержали спустя несколько дней и водворили в изолятор временного содержания. На этом похождения молодого человека не закончились. К нему в камеру подселили 18-летнего арестанта, которого задержали по делу о хулиганстве. Вместе им удалось сбежать из охраняемого ИВС. В суде гособвинитель рассказала подробности побега.

- Следственно-арестованные Ерлан Е. и Илья К. заметили, что с внутренней стороны дверь от камеры, сделанная из железной сетки, не заперта, а также окошко для подачи пищи в основной двери было открыто,- зачитала в суде обвинительный акт прокурор, - Через эту дверь они окликнули сотрудников ИВС. И убедившись, что сотрудники не отвечают и спят, и не смогут препятствовать побегу, Ерлан М. вытащил руку из окошка двери, потянул на себя с силой крючок, запирающий дверь снаружи, и открыл ее. Далее, чтобы пройти мимо спящих сотрудников, они не издавали ни звука и держали обувь в руках, поднялись на второй этаж, хотели найти выход из здания. Но они его не нашли, снова спустились на первый этаж и подошли к железной запертой магнитом двери, обхватили руками провод, который мешал открытию двери, дернули его, вывели из строя, таким образом открыли дверь и вышли из здания. Далее покинули учреждение и ушли в неизвестном направлении.

Задержали их опера в районе Москвы. По делу свидетелями проходят сотрудники этого ИВС, откуда сбежали арестанты, но их пока не допросили. В суде Ерлан полностью признал свою вину в краже и побеге. Его напарника по побегу пока не допросили, но известно, что вину он признал.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Уверен на МИЛЬЁН процентов, что в случае проведения следственного эксперимента по факту побега, беглецы не смогут повторить то-же самое... Дурно-пахнущая история с элементами подозрения на полицаев

    7
    21