Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4105 просмотров

Две пары братьев-близнецов служат в Актобе

Они приехали служить в Нацгвардии из Алматы и Астаны.

21-летние алматинцы Давыд и Дмитрий Боярские и 18-летние астанчане Максим и Сергей Мастерские впервые в Актобе, здесь они проведут год, будут служить в Нацгвардии. || Фото предоставил Аслан Нургазиев

Воинскую часть 6655 РгК «Батыс» Национальной гвардии сформировали в 1992 году, сейчас наша воинская часть одна из самых крупных в западном регионе. И впервые за все это время в воинской части 6655 будут служить две пары близнецов, пишет «Диапазон».

– В нашей воинской части 6655 служили близнецы, двойняшки, но чтобы две пары близнецов сразу, это в первый раз. Из двух семей сразу четыре человека прибыли служить в Национальной гвардии, отдать долг родине. Молодого пополнения у нас около 400 человек, они приехали в декабре, сейчас они в учебном пункте проходят курс молодого бойца. 13 января будут принимать воинскую присягу, затем будут проходить службу в основных подразделениях, – рассказал «Диапазону» заместитель начальника учебного пункта по воспитательно-правовой работе майор Аслан Нургазиев. – Задач у гвардейцев много, к примеру, они охраняют исправительные учреждения, обеспечивают охрану общественного порядка и многое другое. Ежедневно более 300 военнослужащих охраняют наш город.

Близнецы Давыд и Дмитрий Боярские прибыли к нам из Алматы. 21-летние братья профессиональные спортсмены.

– Мы учились в Семипалатинском колледже Олимпийского резерва, до этого жили в Талгаре, учились с братом в школе-гимназии №8. До армии я работал на стройке, мы первое поколение близнецов, среди родственников таких нет. Я пока еще думаю, хочу ли я связывать свое будущее с военным делом. Служить нам не сложно, мы спортсмены с братом. До этого 6 лет велоспортом занимались, легкой атлетикой, на турниках, участвовали в марафонах. Я призёр чемпионата Казахстана по маунтинбайку*, – поделился Давыд Боярский.

Каждый день у них подготовка: строевой марш, чтение присяги, обращение с оружием, учатся стрелять лежа, стоя и многое другое. || Фото предоставил Аслан Нургазиев

– В Актобе мы впервые. Сейчас мы в основном занимаемся подготовкой к присяге, к службе. Планы на будущее пока не строим. Мы будем год служить, посмотрим, как сложатся обстоятельства, – добавил Дмитрий Боярский.

Максим и Сергей Мастерские прибыли к нам из Астаны. Им по 18 лет, они тоже занимаются спортом, но на любительском уровне.

13 января парни приняли воинскую присягу. || Фото предоставил Аслан Нургазиев

– С братом учились в школе №13, окончили 9 классов, после я поступил в колледж на турагента. Сейчас вот в армии. Служить нравится, честно. Жалоб нет, кормят отлично. Любимая еда борщ и гречка, – отметил Максим Мастерской.

Его брат-близнец Сергей Мастерской говорит, что в Актобе намного теплее, чем в Астане, так как ветра в столице пробирают до костей.

– После школы я поступил в общественный колледж питания, после окончания работал поваром, официантом, барменом в ресторанах. По военной части уже была экскурсия, скоро присяга и нас скоро будут распределять по батальонам. Нам нужно знать технику безопасности во всех местах нашей части. Перед присягой поедем на полигон, на стрельбища. Каждый день у нас подготовка: строевой марш, чтение присяги, обращение с оружием, учимся стрелять лежа, стоя, график у нас насыщенный. Встаем в 6 утра, а отбой в 10 вечера. 8 часов сна – высыпаемся, в выходные спим до 7 утра. На армию не жалуюсь, 18 лет, в принципе, как положено. В 19 лет уже будет военный билет. Продолжу работу, планов много, – поделился Сергей Мастерской.

*Маунтинбайк – горный велосипед – экстремальный вид спорта, езда на специальном велосипеде по пересеченной гористой или холмистой местности. – sport–wiki.org

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.