Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4522 просмотра

За 900 тысяч замначальника полиции предлагал задержанному сохранить свободу

Полицейский обещал за 900 тысяч тенге не заводить дела о краже, но сам оказался за решеткой.

Суд первой инстанции приговорил полисмена к штрафу 9 миллионов тенге, но коллегия облсуда посчитала, что это слишком мягкое наказание и отправила его за решетку на 4 года.

Об этом деле ранее «Диапазон» уже писал, но оно получило неожиданное продолжение. Напомним кратко суть обвинения. В Кандыагаше по делу о краже задержали молодого человека. Тот говорил, что ни в чем не виновен. А заместитель Мугалжарского РОП Сагинжан Бекбаев убеждал его признаться в квартирной краже, а родственнице задержанного пообещал, что сделает его лишь свидетелем, но за это надо заплатить 900 тысяч тенге.

Молодой человек не согласился на такое предложение и обо всем сообщил в антикоррупционную службу, Бекбаева взяли в разработку. После передачи денег в машине Бекбаев пытался оторваться от погони сотрудников антикора, но его задержали, правда, денег у него не нашли. Но на руках задержанного обнаружили следы порошка, которым обрабатывают меченые купюры. В итоге суд первой инстанции за покушение на мошенничество приговорил полицейского к штрафу 9 миллионов тенге, а его пособницу (родственница задержанного) наказали штрафом 3 миллиона 450 тысяч тенге. Вину в преступлении они не признали.

А на днях апелляционная коллегия по уголовным делам пересмотрела дело и пришла к выводу, что штраф это слишком мягкое наказание для бывшего полицейского. Он сам должен был пресекать коррупцию, но вопреки присяге дискредитировал авторитет госслужбы. В итоге коллегия по уголовным делам изменила наказание со штрафа на 4 года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, - сообщили в пресс-службе Актюбинского облсуда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оправданному по делу о развращении ребёнка заплатят 66 миллионов тенге

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Районный служитель подкупной кандағашской фемиды обязан вернуть все деньгосы за слишком мягкий приговор. Иначе он мошенник... Хотя кому это я?

    0
    21