Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1442 просмотра

Под какую музыку быстрее всего получится заснуть

Звуки природы или космоса усыпят не хуже снотворного, рассказала психолог Ольга Елисеева, пишет сайт Медарго. При этом, по ее словам, важно перепробовать ряд вариантов и выбрать тот, который подходит именно вам.

Лучше всего подойдет та музыка, которая успокаивает именно вас. Это может быть все что угодно — важно искать, пробовать и экспериментировать. Мы всю свою жизнь узнаем себя, и узнать, что по-настоящему подходит именно вам, это хорошая возможность узнать себя лучше, — отметила психолог.

Елисеева предложила начать со звуков природы, их можно разбить на отдельные записи шумя моря или дождя, а также джунглей. Затем следует попробовать включить перед сном записи космоса. После этого можно поэкспериментировать с классической музыкой, трансом или колыбельными.

По словам эксперта, каждый раз нужно пробовать новую композицию, а утром записать в дневник ощущения. На эти чувства и следует ориентироваться в выборе основной записи для сна в будущем, пояснила Елисеева.

Вместе с этим психолог обратила внимание, что проблемы с засыпанием могут быть симптомами физических или психологических недугов. Например, хронического стресса, проблем с гормонами, высокой тревожности, переполненности психики. В этих случаях нужно обратиться к врачу и психологу, подчеркнула она.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.