Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4899 просмотров

В Ozon, Wildberries и AliExpress предлагают устроиться актюбинцам мошенники

За несколько часов работы онлайн обещают до 100 тысяч тенге.

Фото газеты "Диапазон"

Новая схема мошенничества - актюбинцам приходят СМС с предложением трудоустройства в маркетплейсы, передает «Диапазон», ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Актюбинке предложили поучаствовать в развитии известного маркетплейса.

«Привет, я менеджер по найму, и в настоящее время мы нанимаем онлайн-сотрудников на неполный рабочий день», — примерно так звучат подобные предположения в СМС.

По ссылке она перешла в Telegram и ей выдали 10 заданий, за выполнение которых обещали начислять бонусы. Эти задания — покупки на «фейковом» сайте. Но подобным образом потерпевшая лишилась около 5 млн тенге. Примечательно, что 41-летняя потерпевшая - работник финансовой сферы.

«Человек, переходя на сайт, замаскированный под известный бренд, может потерять не только деньги, но и свои персональные данные, которые там вводит. Например, данные банковской карты. Преступники могут формировать из таких данных базы для дальнейшей перепродажи. Важно помнить, что не надо перечислять деньги за «обучение» или «трудоустройство», - говорят в полиции, и призывают обращать внимание на неизвестный или подозрительный контакт, от кого приходит такая рассылка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредит 3 миллиона тенге повесили на 53-летнего актюбинца

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Какой же это работник финансовой сферы? Верит в сказки! Мне тоже несколько раз предлагали заработок до 20000 тенге в день. Начал пробивать по инету,( благо практически в сети мошенников отслеживают и описывают их действия), в России предлагают до 20000 рублей, т.е. они нули даже ленятся менять. Мы или неисправимые лохи или страстные любители халявы!

    3
    8