Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4076 просмотров

Мазут в батареях отопления обнаружили жители казахстанского города

Жители Щучинска, это в Акмолинской области, решив спустить воздух из холодных батарей отопления, обнаружили в них мазут.

Фото - скриншот видео

Как пояснили ситуацию в акимате Бурабайского района, мазут попал в систему при порыве трубы паропровода в мазутной емкости, передает Kazinform.

3 декабря произошел порыв трубы паропровода диаметром 32 мм в мазутной емкости на котельной № 12 Щучинска, при этом произошло попадание мазута в систему водоподпитки котельной с последующим распространением в систему отопления.

— Водо-мазутная смесь при циркуляции теплоносителя попала во внутреннюю систему отопления близлежащих к котельной объектов, в том числе пяти МЖД и школы-гимназии № 8. Данная котельная осуществляет теплоснабжение микрорайона «Станционный» и железнодорожные предприятия станции Курорт Бурабай. На данный момент силами работников ТОО «Жаңа Тұрмыс 2020» производится очистка системы отопления в школе-гимназии № 8. За счет циркуляции теплоносителя производится сепарация мазута на котельной, — поделились в ведомстве.

Сейчас в систему теплоснабжения подается чистая вода. Все 7 котельных Щучинска работают в штатном режиме, подача тепла осуществляется в соответствии с графиком наружного воздуха.

Между тем, жителей домов попросили во избежание проливания смеси при спуске воздуха из системы быть предельно внимательными, а также не сливать мазут в канализацию, ведь это может привести к новым опасным последствиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В село Нура пришёл газ, но у нас на него нет денег

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.