Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3658 просмотров

Токаев пообещал поддержку фермерам, малому и среднему бизнесу

В Мартукском районе Касым-Жомарту Токаеву рассказали о том, как работает программа «Ауыл аманаты» в Актюбинской области.

Фото пресс-службы Акорды

С начала запуска этой инициативы на 1471 проект в области выдали кредитов на сумму 6,6 млрд тенге, в сентябре 2023 года – дополнительные 12,5 млрд тенге, передает «Диапазон», ссылаясь на Акорду.

Президенту рассказали, что в рамках «Ауыл аманаты» в области засеяли 209,8 гектаров овощных и бахчевых культур, построили 77 мини-теплиц общей площадью более 1 гектара. В эксплуатацию ввели 101 кондитерский цех и пекарня, 129 молочных, 65 мясоперерабатывающих объектов. Создали 1210 новых рабочих мест и зарегистрировали 1062 человека в качестве индивидуальных предпринимателей.

Только в Мартукском районе на 195 проектов, представленных в рамках «Ауыл аманаты», выдали кредитов на 902,5 миллиона тенге.

Касым-Жомарт Токаев побеседовал с предпринимателями Мартукского района. Он высоко оценил эффективность проекта и подчеркнул, что государство окажет всестороннюю поддержку фермерам, малому и среднему бизнесу. Президент отметил, что проект «Ауыл аманаты» направлен на повышение доходов сельского населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Токаев забил гол в Мартукском районе

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Долго хохотал над третьем фото с изображением тушёнки в банках с наспех изготовленными новыми этикетками

    0
    21