Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3824 просмотра

Без работы боятся остаться школьные бухгалтеры Актобе

В городе собираются вводить централизованную бухгалтерию.

Фото - скриншот видео КТК

Чтобы не допустить массовых увольнений, бухгалтеры наняли адвоката, передает КТК.

– Это не одного человека коснется, а целых 200 с лишним человек по городу, сотрудников, бухгалтеров наших. В централизации работать – это значит, зарплаты меньше, а объем работы, естественно, будет больше. И, естественно, 200 с лишним человек не разместят там,- говорит бухгалтер Айгерим Елжанова.

Централизованную бухгалтерию вводят, чтобы исключить в учебных заведениях коррупционные риски. Предполагается, что всех разместят в одном здании. А не так, как сейчас – у каждого свой кабинет при школе.

Как это будет на деле, финансисты даже представлять не хотят. Они уверены, централизация спровоцирует массовые сокращения людей и зарплат. Сейчас свой заработок школьные бухгалтеры Актобе называют не самым привлекательным. Максимально, по их словам, они получают 150 тысяч тенге в месяц. В отделе образования уверяют, что никто не останется без работы и дохода.

– По городу сейчас у нас работают 87 школ. В них 181 бухгалтер. И по планированию у нас ни один из бухгалтеров не останется без работы, то есть они также будут работать со своей ставкой. Только условия труда будут изменены, - комментирует Меткуль Косымбаева, руководитель отдела образования акимата Актобе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой будет минимальная зарплата, пенсия и МРП в 2024 году в Казахстане

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.