Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2593 просмотра

Жители Хромтау и области собрали больной девочке более 1 млн тенге

Деньги собирали 14-летней жительнице Хромтау Аян Туякбаевой. У нее ДЦП, эпилепсия, искривление позвоночника, она очень страдает из-за судорог. Ребенка пригласили на лечение в Ташкент, но для этого было необходимо заплатить 1 млн тенге. Неравнодушные люди собрали даже больше этой суммы.  

Спасибо за это группе «Помощь Ближнему», а также Светлане, Гульжан, Гульнуре, Руслану, Айгуль, Тәтті, Айгуль, Аягоз, Дидару, Фархаду, Гульдане, Асель, Санде и многим другим, кто протянул ребенку свою руку помощи. Спасибо Гульнур, Дархану Адашеву, Ормангали, Мирамгуль Кияшевой, Дастану. Всех невозможно перечислить. На карту папы Аян люди отправляли по 200, 5000, 10000 тенге и даже по 100 тенге.

Жалгас Шокпанов из «МЖКА Сервис Строй» и ребята из посёлка Коктау организовали благотворительный волейбол, вырученные деньги – 333 тысячи тенге – вручили маме Аян. Вся группа переживала, успеем ли мы собрать нужную сумму, но у нас получилось!

Помощь оказала организация папы Аян – компания АМК из Коктау. Предприятие перечислило 940 тысяч тенге. Миллион тенге пойдут ребенку на лечение, остальная сумма – на реабилитацию.

Аян осталось получить паспорт, после этого родители повезут ее на лечение. Как важно всем быть добрее.

– Мариям,волонтер группы «Помощь Ближнему», г. Хромтау


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.