Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6123 просмотра

Семью из шести человек выселяют из квартиры

В начале ноября мы рассказывали историю о возможном выселении семьи из шести человек из квартиры, за которую они расплачивались много лет. Недавно суд постановил супругам Цыба выехать из квартиры, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото Натальи МАКЕЕНКО

– 28 ноября нас выселили из квартиры. Мы с супругой съехали. На данный момент [29 ноября – прим. автора] только дети дома. Я в дом попасть не могу, – рассказал Сергей Цыба. – Эти дни я живу в машине. Днем на работе, ночью – в машине. Но от дома далеко не отъезжаю. В случае чего я могу детям что–то подсказать, помочь. Сноха выносит мне еду. Жена у родственников в Мартуке. Мы передали все документы в Астану. Надеемся, что Верховный суд нас услышит и поможет. Нам сейчас некуда идти вшестером, с беременной невесткой.

Сейчас детей выписали из квартиры, адвокат не согласна с данным решением и направил претензию.

Напомним, 13 лет назад Сергей Цыба заключил договор с ТОО «СпецТрансСтройКомпани», где он работал, о намерении купли–продажи квартиры в рассрочку за 8 млн. тенге сроком до 2018 года. Сергей Цыба с семьей жили в квартире платили за неё. Но на директора ТОО Сергея Ширяева завели уголовное дело, и 5 мая 2013 года квартиру арестовали. В ноябре 2014 года частный судебный исполнитель передал ее в собственность другой фирмы, ТОО «РусКазДорСервис». Так квартира оказалась в залоге в «Народном банке» по обязательствам ТОО «РусКазДорСервис». А компанию «СпецТрансСтройКомпани» признали бездействующей с 2017 года. Банкротный управляющий ТОО «РусКазДорСервис» обратился с иском о выселении. Начались суды. Последний суд семья Цыба проиграла.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • С.И.

    С.И.

    Кто-нибудь может объяснить, почему в данном случае не работает статья Закона об исполнительном производстве, запрещающая выселение в период отопительного сезона?

    5
    21
  • Nake

    Nake

    Есть же в конце концов Закон (положение), что в холодное время года не выселять до тёплых дней. Почему судебные органы и судоисполнители нарушают данное положение? Тем более - Закон обратной силы не имеет, он же оформил Договор купли-продажи квартиры в рассрочку через нотариус ещё в 2010 году, до возбуждения уголовного дела на директора и ареста квартиры в 2013 году. Куда смотрит Фемида, не знаю?

    15
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Обращаться в Верховный без взятки - это как ждать у моря погоды... Или как чистосердечное признание главного КазАвтоЖоловца в хищениях и махинациях при ремонте дорог... Или как раскаяние главного врача в лоббировании интересов частных аптек и приписок в Даму...

    14
    21