Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

579 просмотров

Не молчите, а позвоните - актюбинские полицейские призывают не молчать о насилии в семье

Фото https://triptonkosti.ru/

С 25 ноября по 10 декабря в Актюбинской области проходит республиканская акция «16 дней активности против насилия», передает «Диапазон» со ссылкой на департамент полиции Актюбинской области. Актюбинские полицейские проводят масштабную работу по профилактике и пресечению бытового насилия, оказывают помощь оставшимся в трудной жизненной ситуации матерям и детям с привлечением заинтересованных органов и общественности.

- К сожалению, жертвы домашнего насилия относятся к нему как к «семейным делам», стараются никому об этом не рассказывать. Думая «ұят болады», молчаливо принимают все противоправные действия агрессора. От такого смирения страдает не только женщина, но и их общие дети. Близкие тоже стараются не вмешиваться в их «семейные дела», что к сожалению приводит к трагическим последствиям, - говорит старший инспектор группы по защите женщин от насилия ДП Актюбинской области Акгуль Касангалиева.

Бывает, некоторые семейные дебоширы даже после развода не перестают проявлять агрессию по отношению к бывшей супруге. К примеру, по телефону горячей линии «111» обратилась 38-летняя актюбинка, и рассказала, что несмотря на то, что уже несколько лет как она развелась с мужем, он систематически её тревожил. Часто, особенно ночью, пьяным приходил к ней домой, оскорблял и унижал. При этом, у бывших супругов есть 4 несовершеннолетних ребенка. По данному факту полицейские составили несколько административных протоколов, а нарушителя отправили в адмприемник. В отношении него вынесут защитное предписание, с постоянным наблюдением за правонарушителем. Также будут приняты все необходимые меры по защите матери и детей от агрессора.


- Если вы стали жертвой или свидетелем домашнего насилия или же заметили угрозу для матери и ребенка, не оставайтесь в стороне, немедленно наберите номер «102», «111» или «150». Мы всегда готовы помочь людям, находящимся в трудной ситуации, оказать всестороннюю поддержку и помощь, - резюмировала Акгуль Касангалиева.

 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.