Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3277 просмотров

Новый человек будет отвечать за индустрию и инновации в Актюбинской области

Аким области на должность руководителя управления индустриально-инновационного развития назначил Аскара Абишева.

Ранее он работал в секретариате Ассамблеи народа Казахстана администрации президента, передает «Диапазон», ссылаясь на пресс-службу облакимата.

Аскар Абишев родился в 1983 году в Актюбинской области. Образование высшее: в 2006 году окончил Актюбинский государственный университет им. К. Жубанова, в 2008 году - Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

Трудовую деятельность начал в 2000 году старшим оперуполномоченным департамента внутренних дел Актюбинской области.

С 2008 по 2010 годы работал главным консультантом, заведующим сектором отдела организационно-контрольной и кадровой работы Аппарата Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

С 2010 по 2018 годы работал главным экспертом отдела индустриально-инновационного развития Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан, главным консультантом отдела обороны и правопорядка.

С 2018 по 2019 годы был заместителем акима Бостандыкского района города Алматы.

С 2019 по 2021 годы работал руководителем департамента по защите прав потребителей городов Нур-Султан, Алматы Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан.

С октября 2021 года по октябрь 2023 года работал инспектором секретариата Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента Республики Казахстан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акима района «Алматы» назначили в Актобе

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Это не он в Заводском РОВД бегал "на побегушках" у настоящих оперов? Пипец короче давно-закопанной индустрии, сдохнувшей от безделья иновации и загубленной взятко-чинушами развитию... Асхат, это ошибка

    1
    21
  • Live

    Live

    Какие инновация, о чем вообще речь, вы хотя бы старовации приведите в порядок, остановки, дороги, уборка, список бесконечен.

    8
    22