Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

10880 просмотров

На рынке «Табыс» купили мешок лука с камнями

Закупив овощи, актюбинка уже дома обнаружила, что приобрела еще и камни.

Необычная покупка скрывалась под луковой шелухой и мусором. || Фото предоставила покупательница Жанар

В редакцию газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon обратились читатели. В мешке с луком, которые купили на рынке «Табыс», они нашли камни.

- Хочу предостеречь людей, чтобы были внимательны. Мы всегда берем овощи на «Табыс». 5 ноября мы закупили на зиму мешками картофель, лук и морковь и не только, заплатили 17 тысяч тенге. Дома мы начали раскладывать овощи по ящикам. Каково же было наше удивление, когда в мешке с луком мы обнаружили большое количество мусора и камней! - рассказала покупательница Жанар. - Мы собрали все камни, получился целый пакет. Когда покупаешь морковь и картофель, камни можно заметить, а тут они лежали под луковой шелухой. Обидно, несправедливо, ведь столько людей сейчас берут овощи на зиму мешками в надежде сэкономить, а тут такое!

Корреспондент газеты «Диапазон» обратилась в администрацию коммунального рынка «Табыс». Были предоставлены чек об оплате товара и номер телефона, на который отправили деньги. Через пару дней представители рынка нашли продавцов, у которых актюбинка купила лук.

Журналист вместе с обратившейся в «Диапазон» покупательницей приехали на рынок «Табыс».

- По обращению актюбинки мы нашли виновных. Им оказался арендатор овощного ряда. Он утверждает, что лук закупил на юге, и фасовка по мешкам проходила именно там. Тем не менее, мы разобрались в этом, и сегодня приняли меры. Такой случай у нас впервые, - прокомментировал Жандос Кушербаев, замдиректора рынка «Табыс». – Конечно, сложно проверить каждый мешок. А при расфасовке, если выходит брак, продавцы его убирают. 

Продавцы рассказали свою версию: мешки им приходят с юга, и они их не проверяют. Покупательнице предложили компенсацию в виде лука. Она отказалась и попросила впредь быть внимательнее.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Предлагаю этими камнями забросать актюбинского продавца и мошенника... Сознается сразу мошенник, эти сволочи боли боятся

    3
    21
  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    В первую очередь вызывает подозрения низкие цены на продукты. Идёт игра в недовес, очень редко обсчет. Это классика обмана потребителей , со времён загнивающего социализма. Совет от специалиста ОБХСС , уж поверьте . Все старое, вытащенные из сундуков ажешек.

    1
    8
  • Nake

    Nake

    Надо сообща игнорировать этот рынок "Табыс" и этот продавец пускай не морочит нам голову, что фасованные мешки поступают с юга. Они здесь расфасовывают мешки с луком, видно же невооружённым глазом, что камни местные, а не южанские. Лохотронщик. Вы покажите фото этого негодяя, чтобы стороной его обходить и чтобы все горожане на него пальцем тыкали, что он камни продаёт. Пускай на юг едет, продавать Актюбинские камни, может там они в цене.

    7
    22
  • Михаил

    Михаил

    На табысе обвешивают, проверяйте на контрольных весах, на овощах у них весы накручены, 2 раза обманули теперь не беру там

    11
    21
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Камни на экспертизу, откуда родом. )))

    7
    21