Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

649 просмотров

На 10 лет осудили экс-вице-министра Нуржана Альтаева

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы огласили приговор в отношении экс-вице-министра Нуржана Альтаева по факту получения им взятки в особо крупном размере.

Фото inbusiness.kz

Экс-вице-министра осудили на 10 лет за коррупцию, передает Kazinform.

- Экс-вице-министр в период с февраля 2018 года по июль 2020 года за общее покровительство и лоббирование интересов НПП «Атамекен» получил от М. в качестве взятки деньги на общую сумму 115 тысяч долларов США и 8 млн 150 тысяч тенге через посредника. Вина подсудимого доказана показаниями свидетелей, переписками в сотовом телефоне, записями негласных следственных действий, актами экспертиз, вещественными доказательствами и др. В суде прокурор поддержал обвинение и просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Подсудимый просил его оправдать, - сообщили в суде.

Таким образом, суд решил смягчить уголовную ответственность и наказание, так как у подсудимого имеются малолетние дети.

- Смягчающим уголовную ответственность и наказание обстоятельством судом признано наличие малолетних детей. Отягчающими – нарушение принятой им присяги. Приговором суда экс-вице-министр А. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366 части 4 Уголовного кодекса РК и осужден к 10 годам лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, - говорится в сообщении суда.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашнее насилие отчасти связано с исламизацией - Перуашев

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С каких пор наличие малолетних детей у взяточника в особо крупном размере стало смягчающим обстоятельствам? Он что-ли кормящая мать грудью кормит? Или судью прикормил коррупционным вымянем? И почему нет конфискации имущества? Судья точно в теме

    5
    21