Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1351 просмотр

Стало известно, к чему приводит курение вейпов в раннем возрасте

Фото Медарго

С появлением вейпов многие восприняли их как здоровую альтернативу курению сигарет, но это не так. Курение как сигарет, так и вейпов приводит к одинаково отрицательным результатам, пишет сайт Медарго.

- Вейпы — это такое же курение и так же вредно для растущего организма, в них содержатся различные усилители вкуса, которые вызывают привыкание у детей. Вдыхание дыма даже с запахами фруктов и сладостей наносит вред в первую очередь дыхательной и нервной системам. Пагубная привычка отрицательно отражается на поведении, дисциплине и усвоении знаний в школе. Напомню, что в федеральном законодательстве есть запрет на курение детям до 18 лет, - рассказала врач-педиатр Люберецкой больницы Елена Позднякова.

Специалист отметила, что изначально проблемы могут быть не слишком ощутимы, но раннее курение закладывает мину замедленного действия и крайне губительно для здоровья.

- Зачастую в детскую поликлинику с такими жалобами не обращаются, родители эти факты умалчивают. Проблемы юных курильщиков достаются уже взрослым врачам и имеют для человека самые серьезные последствия. Такие диагнозы, как хронический бронхит, язвенная болезнь, онкозаболевания верхних дыхательных путей в большинстве случаев связаны с курением, - добавила специалист. 

Не менее вредно пассивное курение, особенно для детей, так как химические вещества могут вызвать спазм дыхательных путей, а длительный стаж в компании курильщика приводит к повреждению легких. 

Необходимо рассказывать ребёнку о плюсах ведения здорового образа жизни и негативных последствиях, которые могут возникнуть из-за вредных привычек.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.