Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4121 просмотр

Правда ли, что рейсы в Алматы сократили?

Читатели «Диапазона» @gazeta_diapazon обратились с вопросами про авиаперелеты. Первый вопрос касался того, почему сократили количество рейсов авиакомпании «Air Astana» из Актобе в Алматы. Второй вопрос про отмену рейсов в Москву. Что правда, а что нет, узнавал корреспондент газеты.

Фото YouTube

– Рейсы авиакомпании «Air Astana» из Актобе в Алматы не сокращали, наоборот количество авиаперелетов даже увеличилось. Компания «Air Astana» внесла изменения в расписание, чтобы соответствовать запросам пассажиров. Народ сам просил, чтобы по пятницам, по воскресеньям время рейсов было вечерним. Помимо этого мы дополнительно открыли четыре рейса в неделю в Алматы авиакомпании «Fly Arystan». Если брать билеты заранее, то они начинаются от 10–15 тысяч тенге. Кроме того, рейсы авиакомпании «Scat» были у нас семь раз в неделю, теперь добавили еще два дополнительных рейса, – проинформировал Дастан Малиев, председатель правления АО «Международный аэропорт им. А. Молдагуловой». 

В отличие от Алматы, рейсов из Актобе в Москву действительно нет. Их отменили и обещали возобновить осенью, но так и не возобновили. Авиакомпаниям невыгодно летать, говорят в аэропорту Актобе. Это связано с низким спросом на данном направлении, так как многие пассажиры предпочитают лететь в Москву из Оренбурга, что обходится им дешевле, потому что рейсы там субсидированы. 

Более того, прежде Москва служила транзитным городом, через который пассажиры летели в другие города и страны. Сейчас же такой возможности нет.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.