Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3005 просмотров

Что должны сделать новые акимы. Дороги, вода, доходы народа

В Кобдинском районе все еще сохраняется режим ЧС после паводка, а в Уилском районе нужны инвесторы для месторождений, народ оттуда уезжает, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В Кобдинском районе ремонтируют дорогу Уил - Каратал и меняют водопропускные трубы под дорогой Кобда - Жиренкопа. Старые трубы смыли паводковые воды прошлой весной. || Фото акимата Актюбинской области. 

Новые задачи поставил аким области перед избранными акимами. В селе Каратал Уилского района к газу не подключили здание школы. В селе Аманкельды этого же района около ста детей стоят в очереди в детский сад. Только 22 из них обучаются в мини–центре при школе. Оставшиеся 78 детей ждут, когда будет построен новый детский сад. Также новый аким должен решать проблемы оттока населения, привлечения инвесторов для освоения месторождений, развивать придорожный бизнес и создавать новые рабочие места. 

В Кобдинском районе аким области поставил задачу увеличить доходы населения, развивая частные хозяйства, обеспечить людей питьевой водой, улучшить дороги. Актуальные проблемы для Кобдинского района – ветхие здания медучреждений и нехватка специалистов. Также Шахаров поручил в следующем году завершить строительство школы в селе Тересаккан. 

Из–за весеннего паводка в Кобдинском районе все еще сохраняется режим чрезвычайного положения. Продолжается реконструкция водопропускной трубы на дороге Кобда–Жиренкопа. ТОО «Глобал» устанавливает трубы большего диаметра, сдать объект планируют уже к концу ноября.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Повышение ответственности каждого гос.служащего и постоянный контроль над их работой приведёт нас в светлое будущее

    1
    21