Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3983 просмотра

800 туш сайгака, доставленных в Актобе из ЗКО, вернули назад

Из ЗКО в Актобе 800 туш сайгака были направлены для реализации на мясокомбинат. Однако по разным причинам все было отправлено назад.

Фото прислали в редакцию читатели "Диапазона"

По словам руководителя территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по Актюбинской области Адилькерея Ауелбаева, в Западно-Казахстанской области выдано разрешение на отстрел сайгаков. Актюбинской области в этом списке нет, передает Kazinform.

– ЗКО отправило расстрелянных сайгаков в близлежащие области, на мясоперерабатывающие комбинаты. Однако поскольку мясокомбинаты в Актобе не могли перерабатывать тушу сайгаков, грузовик был возвращен назад. Мясо сайгака можно сдавать только на мясоперерабатывающие комбинаты, продажа на рынках запрещена законом. А фото было сделано 1,5 месяца назад. Оно было использовано в соответствии с темой для поста в социальных сетях, – сообщили в пресс-службе акима Актюбинской области.

По словам заместителя руководителя Актюбинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Убайдуллы Ауелбаева, в Актобе из соседней Западно-Казахстанской области было привезено 800 голов сайгака.

– Один из объектов убоя, заключивший контракт, еще не получил учетный номер, то есть работа этого объекта еще не запущена. Второй - не имеет лицензии на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Поэтому в связи с отсутствием ценового соглашения с мясоперерабатывающим предприятием туши сайгаков увезли в Западно-Казахстанскую область, - сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Какое сильное разделение людей в нашей стране!!! Одним говяжья вырезка за 5 000 тенге-другим полу тухлая сайгачина за 1500 тенге. Но ведь мясом забиты все торговые центры,базары ,рынки стихийные и не стихийные -мясо просто океан , без сайгаков хватает, но нет им мало, хотят ещё и наживаться на бедных, карманы вытрясти ...

    1
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Теперь вопрос: Какая падлюка организовала этот торговый вояж из ЗКО к нам? И как можно продавать товар за баснословные цены равную свежей и упитанной говядине, в который ни один человек не вложил ни копейки? ПОЧЕМУ МОЛЧАТ НАДЗОРНЫЕ ВЕДОМСТВА: Прокуратура, Антикор, ДЭР и Полиция??? Ведь этот бардак по тайному перемещению и незаконной попытке реализации сайгаков прошёл под чутким контролем СельХозУправления, Управления ветинарии, Управления СЭС, Транспортной инспекции и вездесущих гайцев... Неужели по пути в "Жаңа Қазақстан" у нас так всё прогнило?

    4
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Протухшие и испорченные туши краснокнижных антилоп были выставлены на продажу на одном из мясокомбинатов пос.Новый по цене 1.500-2.000 теңге за килограмм... Дураков покупать трупы дистрофичных сайгаков к счастью не нашлось...

    5
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Покорные гринписовцы засунули гневные язычки в свою отработанную задницу... Команды "Ату!!! Взять!!!" не было

    3
    22
  • diap

    diap

    Да и вообще, у нас есть горячая линия, где можно сообщить о неправомерных действиях чиновниках и по отстрелам животного мира этих бессмысленных приказных убийств? Нада написать петицию и отправить её на сайт президента РК, о снятии министра экологии рк и всем КАЗАХСТАНЦАМ ПОДПИСАТЬ ЕЁ!!!

    3
    21
  • diap

    diap

    Странное молчание Всемирного общество защиты животных. (World Animal Protection)?!?! Ведь есть фото и видео ужасных расстрелов/отстрелов Антилоп -Сайгаков, вообще вопиющее и не вписывающее ни в какие рамки разума. Создаётся впечатление ,что взятки и коррупция так же топят эту организацию под названием World Animal Protection ?!?! разум сапиенсом разных территориях сильно отличается.

    4
    21
  • diap

    diap

    В Казахстане много организаций по правам и защите животных и их мира..Но никто не вышел из них когда начался отстрел с инициативы министра экологии рк. Никто с плакатами не встал возле министерства экологии, протестуя, никто не высказал своё возмущение .Вы ,что карманные и прикормленные этим министерством организации?? Вам руководителям этих организаций приплачивают за молчания?? Вы ягнята огромного барана? что ВЫ МОЛЧИТЕ!!! ВЫЙДЕТЕ ХОТЯ БЫ ПРОСТЫЕ ЗАЩИТНИКИ ПРИРОДНОГО МИРА ОГРОМНОГО КАЗАХСТАНА И ПОКАЖИТЕ ,ЧТО ВЫ СИЛА!!!

    6
    21