Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4974 просмотра

Пожарный из Актобе выиграл квартиру в Алматы

28-летний Фархат Курманбаев из Актобе выиграл двухкомнатную квартиру в Алматы у казахстанских блогеров. Актюбинец работает пожарным в 24-ой части в Курашасае, его стаж работы 8 лет. Фархат женат, у него двое детей: 2-летняя дочь и 8-месячный сын. Корреспондент газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon побеседовала с ним.

Фархат женат, у него двое детей: 2-летняя дочь и 8-месячный сын. За выигрышем он поехал вместе со своей семьей. || Фото предоставил Фархат Курманбаев

– Про конкурс я узнал благодаря сестренке. Она мне сказала, чтобы я подписался на казахстанских блогеров Нурбека и Амину и принял участие в конкурсе. Я послушался сестренку, выполнил условия конкурса и забыл про это, - рассказывает Фархат Курманбаев.

Памятное фото семьи Фархата Курманбаева с казахстанскими блогерами Нурбеком и Аминой в Алматы.|| Фото предоставил Фархат Курманбаев

В свободное от работы время Фархат занят своим хобби: вырезает из дерева шежире (родословная у казахов – авт.), тойбастар и многое другое. И вот как-то возвращался он из цеха домой…

- Вижу, что у дома собрались друзья, потом начались звонки со всех сторон, до меня дозвонился друг и начал просить зайти в соцсеть, сказал, что у меня выигрыш. Дома уже мама знала о квартире, ей позвонили родственники. А я совершенно забыл про конкурс. Был настоящий ажиотаж, столько людей пришли поздравить! - вспоминает Фархат Курманбаев. - Друг детства сказал, что он очень рад, что квартиру выиграли именно мы. Плакал от счастья. Сестренка была рада узнать, что я выиграл такой приз. Она болеет, у нее рак четвертой степени. Ей 16 лет, болезнь началась два года назад. Она лечилась, ездила в Астану, в Москву, получала химиотерапию. Это очень тяжело для всех нас, в особенности, для родителей.

В новую квартиру семья еще не переехала. Сейчас за домом приглядывает двоюродная сестренка и двоюродный брат Фархата.

- Через два дня приехали мы с семьей в Алматы, увиделись с блогером. Я волновался, - с улыбкой отмечает актюбинец. – Жилье находится в Алматы, в микрорайоне «Гейт-Сити», двухкомнатная квартира с ремонтом, мебелью и техникой. Готовая квартира, можно заехать и жить. После осмотра квартиры мы поехали к нотариусу, чтобы оформить ее. Жена моя счастлива, ходила и убирала квартиру до блеска. Ей понравилось! Своего жилья у меня ранее не было. Мы живем у родителей.

Семья приехала в Алматы через два дня после того, как узнали о выигрыше. || Фото предоставил Фархат Курманбаев

По словам Фархата, ему понравился блогер, так как он простой, без звездных привычек, внимательный и общительный человек.

- Я благодарен Нурбеку и Амине. Они светлые, замечательные люди! Был еще один важный момент. Мне предложили выбрать либо квартиру, либо обучение тому, как доставлять товары и продавать их. Я сказал, что выбираю обучение. Я всегда учусь, своему хобби я обучился по видео на Ютуб, всегда в поиске знаний. Блогеры удивились и оставили мне мой выигрыш – квартиру и дополнительно теперь обучают меня. Я тогда расчувствовался и даже заплакал, - добавляет Курманбаев. - До этого ни в каких конкурсах я не участвовал, ничего не выигрывал никогда. Буду ли я снова принимать участие в конкурсах? Вряд ли. Как-то неудобно, пусть удача теперь выберет других счастливчиков. 

 –Что вы бы посоветовали людям?

- Я слышал, что есть недовольные тем, что я победил. Считаю, что таким людям не будет везти. Зависть – плохая штука. Нужно уметь радоваться за других, тогда и дорога будет всегда открытой, - считает Фархат Курманбаев.

В свободное от работы время Фархат занят своим хобби: вырезает из дерева шежире, тойбастар и многое другое.  || Фото предоставил Фархат Курманбаев

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.