Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1002 просмотра

В 3 районах Актюбинской области выбирают акимов

Выборы проходят на 79 избирательных участках. На них созданы все необходимые условия для голосования, в том числе для людей с особыми потребностями, передает «Хабар 24».

Скриншот видео

29-летний Айдарбек Имаков работает в Доме культуры. У мужчины инвалидность по зрению. На участок, расположенный в центре патриотического воспитания, вместе с супругой они пришли рано утром. Никаких сложностей с голосованием не возникло, говорит Айдарбек. В пункте есть всё необходимое для людей с особыми потребностями: тактильные указатели, памятки в аудиоформате, лупа и трафарет со шрифтом Брайля.

- Ожиданий от нового акима много. Надеюсь, он обратит внимание на проблемы людей с особыми потребностями и многодетных матерей. А также будет делать всё необходимое для развития нашего села, - Айдарбек Имаков, житель с. Алия.

В селе Алия Кобдинского района проживают 1208 жителей, правом голоса обладают 624 из них. В населённом пункте четверо молодых людей голосуют впервые, а самому пожилому избирателю 87 лет. На участке отмечают высокую явку избирателей.

- Жители активно участвуют в голосовании. На участок люди идут с раннего утра. 11 человек по состоянию здоровья голосуют на дому. К ним члены комиссии приезжают с переносными урнами, - Багдаш Тупенова, председатель участковой избирательной комиссии.

В Кобдинском районе акима выбирают из 3-х кандидатов. По 3 кандидата в Уилском и Иргизском районах, где сегодня также проходят выборы. Своим правом голоса смогут воспользоваться больше 28 тысяч человек.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.