Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5102 просмотра

А вы знаете, как называется ваш район?

Совсем недавно микрорайон Батыс переименовали в Алтын орду. Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon поехали туда и спросили у местных жителей, знают ли они, как теперь называется их район. 

Асхат, нефтяник:

« Нет никакой разницы, как называется этот микрорайон. Я не против этого названия, потому что наверняка его дали с определённой целью. Я сам живу в этом районе, и я даже рад, что его переименовали.

Зухра, актюбинка:

« Мне не нравится это название, Батыс было лучше. Зачем вообще это переименование было нужно? Ни одному жителю микрорайона от этого лучше не стало. В районе должно быть все идеально, чтобы назвать его таким названием, как Алтын орда. А у нас столько проблем, нам подходит только Батыс.

Назерке, домохозяйка:

« Название мне нравится, звучит очень красиво и солидно. Микрорайон соответствует названию, я ни на что не жалуюсь. У нас с дорогами, мусором, и со всем остальным проблем не возникало. 

Айбек, врач:

« Я недавно приехал в Актобе, заказывал такси и таким образом узнал, что микрорайон переименовали. Хотелось бы, чтобы вслед за названием менялось отношение властей к этому району. Тут все ещё много проблем, требующих внимания. Алтын орда, как по мне, звучит лучше, чем Батыс.

Айнур, домохозяйка:

« Я узнала, что микрорайон переименовали, когда вызывала такси. Название Алтын орда хорошее, лучше, чем Батыс, теперь в нем появился смысл. Очень надеемся, что теперь грядут перемены, исправят дороги, сделают освещение, будут вовремя вывозить мусор и многое другое.

Роза, актюбинка:

« Я не знала, что наш микрорайон переименовали, но мне нравится. Мы живём тут 10 лет, и за эти годы ничего не изменилось, вот только название. Но мы ни на что не жалуемся, нас все устраивает, а Алтын орда звучит очень красиво.


Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    А жители хоть понимают,что означает Золотая Орда? Тот народ,живший там,сейчас бы ужаснулся

    0
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бездельники бесполезной ономастической комиссии истерично осваивают выделенные на истекающий год бюджетные средства... Такие же жополизные олухи с подачи их бордюрного хозяина обозвали исторические названия наших районов "Илек" и "Сазды" в названия чуждых нам барахольных столиц... Требуем возврата и восстановления исторической справедливости!!! Асхат, займитесь пжлста

    3
    21