Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3808 просмотров

Браконьеры охотились на сайгаков в Шалкарском районе

Полицейские и инспекторы «Охотзоопрома» в местности Кишикум задержали двоих человек.

Фото ДП Актюбинской области

Во время рейда в степи были замечены мужчины на мотоциклах, передает «Диапазон», ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Увидев полицейских они попытались скрыться. После преследования их остановили. Это были жители Аральского района Кызылординской области 23 и 27 лет. У задержанных изъяли два мотоцикла ИЖ и две сайгачьих туши.

Началось досудебное расследование по статье 339 часть 2 Уголовного кодекса. Подозреваемым грозит штраф в размере от 3000 до 7000 МРП либо срок от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре зайца подстрелил браконьер

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    ООН выпустила комплект марок, посвященный мигрирующим видам. Антилопы-Сайгаки в марку не вписались ООН.

    1
    21
  • Враг народа.

    Враг народа.

    В Тенгри есть статья об горах мертвых туш сайгаков в мусоре.

    1
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если в ЗКО уже узаконили отстрел краснокнижных и начали производство мясных консерв, в чём повинны эти несчастные сельчане?

    1
    21
  • diap

    diap

    1) International Fund for Animal Welfare, ввести персональные санкции против министра экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаева, так как в Минэкологии ранее продлили запрет на отстрел сайгаков до 2024 года.

    2
    21
  • diap

    diap

    Журналисты Казахстана, тем , кому не безразличен животный мир Казахстана и, что животный мир Сайгаков начали массовое истребление, массово убивать. Антилоп истребляют мотивируя это тем ,что фермерам они мешают обогащаться. Но фермеры в РК в 90х в наглую заняли земли миграции антилоп и теперь истребляют и истребляя ранее тех, кому и принадлежат эти миграционные пути- земли. Журналисты, нужно составить на английском языке петицию в International Fund for Animal Welfare Вашингтон, США Сфера деятельности-Защита окружающей среды, Петиция нужна, что -бы ввели санкции против Республики Казахстана и её деятелей ,которые в устном и письменном порядке ввели и узаконили убийство этого вида антилоп, сайгаков, притом в огромном и массовом порядке.

    3
    23