Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5033 просмотра

В двойном убийстве признался другой человек. Обвиняемый 6 месяцев сидит в камере

31 декабря прошлого года в Кенкияке в доме нашли тела мужчины и женщины, в их убийстве обвиняли местного жителя. А несколько дней назад в полицию пришел совсем другой человек и признался в двойном убийстве.

Фото kstnews.kz

Обвиняемый в двойном убийстве и разбое местный житель Еркин К. отрицает причастность к преступлению, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В СИЗО он находится с апреля этого года, дело недавно передали в суд в Актобе. Но накануне судебного разбирательства по этому делу в полицию пришел мужчина и сообщил, что это он с другом совершил убийство. Родственники теперь требуют объективного расследования. К СМИ обратилась сестра обвиняемого в двойном убийстве Баян Еркинова.

- Мой брат сидит под стражей уже 6 месяцев за преступление, которое не совершал, - рассказала «Диапазону» Баян Еркинова [на фото], - он работает на вахте, а в перерыве таксует. Он подвозил парикмахера к дому, где случилось убийство. Никаких доказательств его вины в преступлении нет. Но ему грозит пожизненное лишение свободы по статье разбой и убийство. Теперь в двойном убийстве признался сосем другой человек. Я хочу, чтобы в этом деле разобрались объективно и брата выпустили на свободу. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, убитую женщину не знает. Он не мог такого натворить, он ответственный, у него отец инвалид первой группы, мать инвалид, он за родителями смотрит. Теперь, если в убийстве признался другой человек, брата должны отпустить.

В судебном заседании гособвинитель сообщил судье, что действительно в полицию обратился житель села Копа и сообщил, что он вместе с другим человеком совершил преступление.

При таких обстоятельствах суд вернул дело на доследование в прокуратуру. Следствию предстоит выяснить, говорит ли правду взявший на себя вину в убийстве. Меру пресечения обвиняемому в убийстве менять не стали, он остался под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре катушки с медным проводом украли из гаража актюбинки

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Служителю сып-слепой актюбинской Фемиды глубоко по-барабану: кого и за что судить... А выписать Прокуратуре и следствию Частное Постановление на срочное освобождение из-под стражи невиновного - руки не доходят... Впрочем как и мозги

    1
    21