Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3586 просмотров

Что нужно сделать, чтобы на земле был мир? Мнения актюбинцев

Каждый день наш мир сталкивается с новыми войнами и конфликтами. Корреспонденты «Диапазона» решили узнать у актюбинцев, наступит ли, по их мнению, на земле когда-нибудь мирное время и что для этого нужно делать.

Гульнар, индивидуальный предприниматель: 

«Это глобальный вопрос, который нужно задать всему человечеству. Я очень расстраиваюсь, когда читаю новости про конфликты в мире. Сейчас жить вообще небезопасно, спокойно было только в СССР. За себя я не боюсь, за детей страшно, которые будут жить в этом мире. 


Заур, учитель:

«Разом прекратить все конфликты можно в двух случаях: первый – это если весь мир рухнет, и все человечество погибнет. Второй случай – это объединить все человечество одной общей проблемой, которая касается всех, например вторжение инопланетян или астероид, летящий на Землю. Я стараюсь к плохим новостям относиться нейтрально, чем больше вы будете распыляться на внешние факторы, тем меньше времени останется на внутренние, например, на семью и детей. Если не в моей власти что-то изменить, то я предпочту об этом много не думать.

 Даметкен, медсестра:

« Конечно, такие новости нас расстраивают. Я считаю, что войны на земле обязательно прекратятся, все зависит от людей. В наше время даже без войны жить страшно, постоянно читаю, что кого-то убили, кого-то изнасиловали, причём, и взрослых, и детей. Сейчас мир гораздо опаснее, чем лет 10-20 назад. Не знаешь чего ждать через год.

Булат, предприниматель: 

«Войны и конфликты - это непрерывный процесс человечества, у каждой стороны конфликта свои интересы. Только вчера смотрел по новостям, что в данный момент в нашем мире около 40 конфликтов, в которых задействованы 90 стран. Я такими новостями интересуюсь, потому что это реальность нашего времени, но я стараюсь не принимать все близко к сердцу.

Рая, пенсионерка

«Люди должны быть честными, порядочными и дружными. Когда есть дисциплина, то все будет хорошо. Я верю, что в мире прекратятся все войны, если мы начнём любить друг друга и уважать. Я стараюсь плохие новости близко к сердцу не принимать.


Читайте также: Когда закончатся войны

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Тотальная безответственность толкает любого человека на совершение таких необдуманных поступков как вооружённый конфликт или физическое насилие!!! ЛЮБОЙ ПОРЯДОК ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬСЯ С СЕБЯ-ЛЮБИМОГО!!!

    0
    23