Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7906 просмотров

Золото будут добывать и перерабатывать в Актюбинской области

В Мугалжарском районе намерены открыть горно-обогатительный комбинат для переработки золота, но сейчас это лишь проект, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Фото lombard-b.kz

– На сегодня уже подготовили проектно-сметную документацию, планируется госэкспертиза. После прохождения госэкспертизы уже будет прорабатываться вопрос строительства горно-обогатительного комбината, - рассказал Есет Аманбаев, руководитель отдела инвестиций и сопровождения инвестиционных проектов управления индустриально-инновационного развития Актюбинской области. – Там собираются добывать золото, на сегодня они и добывают, но после строительства горно-обогатительного комбината будут перерабатывать золото. Проект еще не начался, он в процессе. Если не ошибаюсь, полученный продукт будут отправлять в Костанайскую область, на завод по выпуску золота, там уже будут выпускать конечную продукцию.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Guns40

    Guns40

    Интересно, кто автор проекта и кто будет выполнять работы? Кто будет принимать? На каком языке выполнен проект и экплуатационная документация? Где будет готовиться персонал будущего комбината?

    2
    22
  • Вячеслав

    Вячеслав

    прошу прощенья, букву пропустил. Алтынды.

    2
    23
  • Вячеслав

    Вячеслав

    бла-бла-бла. тридцать лет у них проекты, сметы, документы. кому то поперёк горла аффинажная фабрика в том же Атынды. да и сама добыча золота тоже, расширять карьер начали и бросили, шахты прямо в стенках карьера начали бить. смешно и грустно. золото не выгодно... бюджет распилят и разбегутся до следующего бла-бла-бла.

    8
    22
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наконец-то проснулись и решили конкурировать с иностранными ТОО... Сколько лет братская нам Рассея вывозит это сырьё под видом якобы-меди из Хромтауского района...

    15
    29