• 584 просмотра
Для супов-пюре и не только: особенности выбора блендера
Приготовление еды требует много времени и сил. Сегодня особенной популярностью пользуются приборы, облегчающие процесс приготовления. Один из них — блендер, позволяющий быстро приготовить супы-пюре, блюда для малышей, коктейли.
В продаже есть много разных моделей, и часто выбрать нужный вариант не так-то легко. Если вы планируете купить блендер, прислушайтесь к нашим советам.
Фото pxhere.com
Стационарный или погружной?
Для того чтобы покупка оправдала ваши ожидания, нужно определить, какой тип следует выбрать. В продаже есть стационарные и погружные модели. Разница между ними заключается в функциях, габаритах, дополнительных аксессуарах и общем принципе работы.
Стационарный блендер состоит из моторчика, пластиковой чаши, крышки. Для того чтобы измельчить продукты, нужно поместить их внутрь и выбрать необходимый режим. Недорогие модели имеют 3 – 5 скоростей, а более дорогие — постепенное регулирование скорости до нужной отметки. Относительным минусом есть то, что стационарный блендер занимает больше места на полке.
Погружной блендер часто называют ручным. Он позволяет смешивать пищу в миске, стакане, другом сосуде. Можно купить модели с дополнительными насадками, как у миксера или кухонного комбайна. Используя погружной блендер, необходимо правильно рассчитать допустимое количество пищи. Если объем слишком велик, то качественно перемолоть не получится.
Для того чтобы правильно выбрать блендер на кухню, стоит определить, какие продукты и в каком объеме вы будете обрабатывать. Если вы часто готовите пюре супы для всей семьи, коктейли, смузи, то лучше выбрать стационарный вариант. Для приготовления пюре для детей, небольших порций блюд, соусов, хватит и ручного блендера. Он не занимает много места, но легко справится с разными задачами.
Мощность
Электроприборы среднего класса обладают мощностью 300 – 600 Вт. Более дорогие модели могут иметь мощность до 1300 Вт. Да, блендер мощностью 300 Вт подойдет для приготовления пюре, смузи. Модели, обладающие мощностью 500 – 700 Вт, легко измельчают вареные ингредиенты. А для измельчения замороженных или жестких продуктов следует выбрать устройство мощностью как минимум 700 Вт и выше.
Если вы никогда не пользовались блендером, то сначала можно выбрать модель, имеющую среднюю мощность. Вы сможете протестировать разные функции и испытать разные рецепты.
Материал корпуса
Производители используют разные материалы для изготовления корпуса блендера. Чаще всего это:
- Пластик. Пластиковый корпус обычно делает блендер лёгким и достаточно доступным по цене. Вы можете выбрать разные цвета. Но важно выбрать высококачественный пластик, не содержащий вредных веществ, особенно если блендер взаимодействует с горячими жидкостями.
- Нержавеющая сталь. Блендеры с корпусом из нержавеющей стали выглядят стильно, обладают высокой стойкостью к коррозии. Они могут быть немного тяжелыми, но это делает их устойчивыми и надежными.
- Металл. Некоторые блендеры имеют металлический корпус, например из алюминия. Благодаря этому они крепкие и устойчивые к ударам, но могут быть тяжелее и дороже стоить.
- Стекло. Блендеры могут иметь стеклянный корпус или некоторые элементы из стекла. Материал безопасен для использования с пищей и достаточно устойчив к царапинам, но стекло может разбиться во время сильного удара.
- Комбинированные материалы. Распространен вариант, когда корпус изготавливают из разных материалов, например из пластика и нержавеющей стали.
Выбор материала корпуса блендера зависит от ваших личных предпочтений и потребностей. Обычно важнейшие аспекты — это безопасность, качество и удобство использования. Кроме того, важно также обратить внимание на то, как блендер очищать и ухаживать за ним, ведь разные материалы могут нуждаться в разном уходе.
-
Казахстан увеличивает экспорт мусора. Почему это плохо?
-
Фанаты «Ахмата» признали нашего Максима Самородова лучшим игроком
-
Выделяем немалые средства, а результат не соответствует ожиданиям – аким о дорогах
-
Молодые семьи смогут купить жильё в кредит под льготные проценты
-
В городе разрушили аллею Счастья
-
Новую школу для 79 учеников открыли в Актюбинской области
-
Социальный сжиженный газ по завышенной цене продавали в Актюбинской области
-
Погода в Актобе на 17-19 октября. Ожидается дождь
-
Письмо читателя. Станция возле Хромтау есть, а купить билеты и добраться до неё невозможно
-
Зачем за установку счетчика платить дважды
-
Поверку общедомового счётчика тепла жильцы проводят за свой счет
Учёт потребления тепловой энергии учитывается счётчиками установленными в каждой квартире и никак иначе. Включение в учёт потребления общедомовыми счётчиками прводит к финансовым махинациям. Нельзя и... -
Поверку общедомового счётчика тепла жильцы проводят за свой счет
Учёт потребления тепловой энергии учитывается счётчиками установленными в каждой квартире и никак иначе. Включение в учёт потребления общедомовыми счётчиками прводит к финансовым махинациям. Нельзя и... -
Участниками платформенной занятости стали 14,7 тысячи водителей такси
Не добили штрафами, так налогами задушим... -
Народный репортер. Тротуар перекопали, люди идут по грязи
Заказчика и Подрядчика нужно ежедневно макать в эту жижу до появления первых признаков ума и мозгов -
Сына депутата Турлыханова лишили свободы
Жертва публичных родителей... Кому стало легче жить от его тюремного заключения? -
Куда идет вода из строящихся в Актобе ливнёвок?
Вспомнило пионерский "Сбор макулатуры", который складировали в огромную кучу на заднем дворе школы... Потом с окна было видно, как собранный нами утиль жгут в школьной... -
Сына депутата Турлыханова лишили свободы
только за, после стольких предупреждений и уговоров. -
Куда идет вода из строящихся в Актобе ливнёвок?
посмотрите на подобие ливневок... никуда она не уходит... -
Осужденных за экономические преступления предлагают отпускать в Казахстане раньше срока
Сидит президент на дереве и рубит тот самый сук. -
Куда идет вода из строящихся в Актобе ливнёвок?
Очередной показ бездарности акиматов и тех,то там протирает штаны и юбки. *вода из новых «ливнёвок» пойдёт в накопители, откуда их будут откачивать...* Интересно, куда эти...
Комментарии 0