Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5035 просмотров

Гвардейцы из Актобе стали лучшими на Кубке мира по самбо в Сербии

Еламан Койшыбаев стал чемпионом, а два его сослуживца завоевали бронзовую и серебряную медали. Впереди чемпионат Мира.

Фото Е. Койшыбаева

В Сербии, в городе Нови–Сад несколько дней назад завершился Кубок мира по спортивному и боевому самбо, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В нем принимали участие атлеты из Хорватии, Швейцарии, Нидерландов, Северной Македонии, Испании, Италии, Израиля, Венгрии и других стран. В составе казахстанской сборной на соревнования поехали военнослужащие Нацгвардии, в том числе и из Актобе.

Военнослужащий по контракту Актюбинской войсковой части «6655» мастер спорта международного класса Еламан Койшыбаев [на фото] стал чемпионом по спортивному самбо в весовой категории до 88 килограммов, сообщили в пресс–службе Национальной гвардии.

Этот год для Еламана насыщенный. В августе 2023 года он занял 3 место на II Играх среди стран СНГ в Беларуси.

Также призовые места на Кубке мира в Сербии завоевали еще два военнослужащих войсковой части «6655». Рядовой Арман Турумбетов занял второе место и стал вице–чемпионом Кубка мира, Газиз Бейбит завоевал бронзовую медаль турнира.

Кубок Мира в Сербии это крайняя репетиция перед чемпионатом Мира, который пройдет совсем скоро в Армении. Международная федерация самбо в перспективе планирует проведение Кубков мира ежегодно на всех континентах, отметили в Нацгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Актобе» при полном стадионе одержал сухую победу над «Астаной» 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.