Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1165 просмотров

На дорогах Актобе будет всевидящее око

От шести до десяти камер видеонаблюдения появятся на одном перекрестке. На трассах уже установили 66 новых камер, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Камеры снимают в любое время суток при любой погоде. Даже если свет отключится, работать они будут от аккумулятора. || Фото предоставлено Управлением цифровых технологий Актюбинской области

Мощные камеры видеонаблюдения устанавливают на актюбинских дорогах. Больше всего их будет на трассах и на перекрёстках.



– Этот комплекс видеонаблюдения поможет приучить людей к культуре вождения. Он фиксирует скоростной режим, проезд на стоп–линию, пересечение сплошной линии, нарушения требований дорожных знаков и многое другое. Также камера распознаёт и фиксирует марку машины, цвет машины и за счёт интеграции с базой данных выявляет отсутствие страховки или техосмотра, – рассказал Асет Отарбаев [на фото], руководитель управления цифровых технологий Актюбинской области.

Точное количество новых камер, которые появляются на дорогах Актобе, пока что в управлении не называют. Связано это с тем, что, к примеру, на одном перекрёстке могут располагаться от шести до десяти камер. Все зависит от самого перекрёстка. На трассах уже установили 66 таких камер.

– Камеры радарного типа. Работают в любое время суток при любой погоде. Даже если свет отключается, работать они будут от аккумулятора. А если связь теряется, камера будет сохранять данные, – добавил Отарбаев. – К данным будет иметь доступ департамент полиции, все службы нашего города и наш ситуационный центр.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Власти истерично пополняют дырявый бюджет за счёт штрафов налогоплательщиков... Хотя решение ситуации лежит в другой плоскости: Надо меньше воровать и грамотно по-хозяйски осваивать их, а не кидать народные мильярды на бесполезные проекты типа столичного ЛРТ и Абу-Даби-Плаза

    5
    21