Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2260 просмотров

Депутата Санию Муратову адмсуд лишил водительских прав на 6 месяцев

В суде рассмотрели пока только одно из двух административных дел, заведенных на депутата гормаслихата. За езду в пьяном виде ей грозит административный арест в 15 суток и 7 лет лишения водительских прав, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

|| Фото из Инстаграма С. Муратовой. 

На прошлой неделе героем новостей стала депутат городского маслихата Сания Муратова. Как оказалось, еще 5 сентября «Лексус» с народной избранницей за рулем остановили полицейские. Экспертиза установила, что Сания Муратова находилась в алкогольном опьянении. Впрочем, это было не единственное ее грубое нарушение ПДД. «Лексус» с депутатом на перекрестке проспектов Санкибай батыра и Алии Молдагуловой выехал на встречную полосу. На депутата и бизнесвумен составили протоколы за выезд на встречку и управление автомобиля в нетрезвом состоянии. Эта новость стала резонансной, актюбинцы возмущались, как народный избранник, который должен быть примером, могла сесть за руль после употребления алкоголя. Были и те, кто заступался за Муратову и приводил в пример то, что она много сделала хороших дел для своих избирателей. А некоторые задавались вопросом, почему спустя две недели ее до сих пор не наказали за грубые нарушения ПДД.

Сегодня над ней прошел суд по эпизоду с ездой по встречной полосе. На процесс пришли журналисты местных и республиканских СМИ. Сама Сания Муратова на суд не явилась. Дело рассмотрели за несколько минут. Суд установил, что Муратова виновна в правонарушении с выездом на встречную полосу и лишил ее водительских прав на 6 месяцев.

Вскоре должны рассмотреть дело по обвинению ее в управлении автомобиля в нетрезвом состоянии. Как объяснили в облсуде еще на прошлой неделе, принимаются меры по ее явке на судебный процесс. За вождение авто в нетрезвом состоянии наказание предусматривает 15 суток ареста, поэтому суд должен быть только с ее личным присутствием.

И кстати, сегодня в маслихате города Актобе рассказали, что удовлетворили ее заявление о сложении депутатских полномочий, а говоря проще, Сания Муратова больше не народный избранник.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    После истечения кажется шестидесяти суток (могу ошибаться) с момента совершения административного правонарушения, согласно действующего Законодательства Казахстана, истекает срок его рассмотрения и после этого правонарушитель может гордо и дальше безнаказанно пересекать двойную сплошную, героически выезжать на встречную полосу, дыша свежим перегаром на наивных её избирателей... Такой итог, увы, предначертан уже давно... Но не знал, что будет так цинично и наплевательски на общественное мнение

    0
    21
  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Шындыкбай, ранее в точку попал. Что и следовало ожидать, простили...

    4
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Алкашку задержали ночером пятого сентября. Должны были продержать в "телевизоре" РОВД (камера для временно задержанных) до утра следующего дня и адм.суд должен был принять Решение в течении этого же дня, то-есть шестого сентября. Сегодня уже 25 сентября, то-есть прошло уже более двадцати суток. Почему так происходит и почему бездельники из Прокуратуры стыдливо закрывает свои глазёнки на явное нарушение Закона? Почему Председатель адм.суда не контролирует своевременное рассмотрение адм.материалов?Почему молчит АнтиКор? Почему главный полицай области не контролирует материал, получивший широкий общественный резонанс? Почему её отпустили домой, не дав ей возможность опохмелиться? Или все затаились и ждут истечения установленного законом времени, положенное на её рассмотрение? Ну-ну... Видать им всем не по пути с призывом Президента "Вместе с новый и справедливый Казахстан"...

    4
    22
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пересечение двойной сплошной полосы - карается лишением водительских прав на ДВА года, а не смешные шесть месяцев... Видать неподкупный и кристально-честный судья выиграл бесплатный абонемент на халявное посещение фитнес-зала, что за Парком Здоровья на Батыс-2... Без разницы кому именно: себе-любимому, жене, тёще, деткам, любовнице... или своему шефу передарил

    7
    22