Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2582 просмотра

Мама совершила ДТП: 10-летнюю девочку обманули мошенники в Актобе

Ребенку сказали, что ее мама совершила аварию, пострадали люди.

Фото газеты "Диапазон"

На домашний телефон позвонили и женский голос заявил девочке, что ее мама сбила пешехода. Для освобождения от ответственности мамы нужно много денег, передает Polisia.kz.

Для убедительности звонящая даже передала телефон «маме», которая со слезами просила свою дочь передать все сбережения, которые находились дома. В панике девочка даже не поняла, что голос не принадлежит матери и не перезвонила ей для уточнения всех обстоятельств.

Далее мошенники проинструктировали 10-летнюю девочку, как передать деньги их сообщнику, который и забрал пакет с 700 000 тенге. Обман раскрылся, когда мать вернулась домой.

«Задержан 23-летний подозреваемый. Он признал свою вину и рассказал, что познакомился с неизвестным ему мужчиной в социальных сетях. Тот предложил ему работу. Задача заключалась в том, чтобы забрать у потерпевшей деньги и перевести всю сумму на указанный счет «работодателя», - сообщают в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 190 УК «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Угрожал оружием и забрал миллион тенге

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Врет,подлец! Все он знает- кто его инструктировал и кто обещал. Если не найдут этих тварей,грош им цена в базарный день! Страна родила ублюдков,но виноват совок. Поднимите на уши всех своих агентов,господа из карательных органов,иначе позор останется на всю вашу жизнь!

    2
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Таких сволочей надо не задерживать для выяснения обстоятельств, а расстреливать на месте "НА ПОРАЖЕНИЕ". Гуманность и дерьмократия породила аферистов из числа толковых специалистов в сфере информационных технологий. После того как при задержании застрелят особо ретивых и циничных, будет широкий и общественный резонанс, где непойманные до сих пор правнуки Остапа Бендеровича получат горький урок

    3
    21